您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

【我为企业解难题】洛江区税务局落实研发费用新政 为科创添动力

2021/10/22 21:29:38 徐丹 来源:洛江新闻网
分享
  “税务部门政策讲解得很到位,网上申报也很方便!”在电子税务局完成申报后,泉州众志金刚石工具有限公司财务主管曾钦泳开心地说道。原来,该企业在进行第三季度预缴企业所得税时,提前享受了研发费用加计扣除额300多万元的税费减免。“新政减轻了企业所得税纳税负担,增加了很大一部分流动资金,大大缓解了我们企业的资金压力。”曾钦泳由衷地表示。
  连日来,洛江区税务局紧跟上级部署,加强国家税务总局《关于进一步落实研发费用加计扣除政策有关问题的公告》政策宣传及落实推进,通过提前兑现政策利好,帮助辖区企业减轻负担,鼓励企业创新。
  
  据悉,此次发布的《公告》在允许企业10月份申报期享受上半年研发费用加计扣除的基础上,2021年10月份纳税申报期纳税人可以选择提前享受第三季度研发费用加计扣除政策优惠。
  新政出台后,洛江区税务局第一时间通过办税大厅LED屏、公众号、微信群等平台加强政策宣传,并制作《研发费用加计扣除三项新规》MG动画广泛推送,详细讲解政策变化点、申报操作注意事项等。
  同时,洛江区税务局及时开展企业摸排,对2020年度享受优惠政策企业、现行有效期内高新技术企业等75家重点企业进行逐户跟踪,建立走访台账,“滴灌式”开展政策推送和精细辅导,确保符合条件的企业充分享受政策红利。
  当前正值申报期,洛江区税务局提示,企业享受研发费用加计扣除优惠实行“真实发生、自行判别、申报享受、相关资料留存备查”的方式,依据实际发生的研发费用支出,自行计算加计扣除金额即可享受优惠,相关资料无需到税务部门办理事先审批或备案。
  下一步,洛江区税务局将深入贯彻落实中办、国办印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》,持续加强宣传辅导力度,打通政策落实“最后一公里”,激励企业创新,推动产业升级,为科创发展增添动力。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:45 “线上带你游洛江”2021洛江文旅推介活动(闽南场)
“线上带你游洛江”2021洛江文旅推介活动(闽南场)
  如果你喜欢旅行 ... [详细]
08:23 洛江区政府主要领导带队开展考察学习活动
洛江区政府主要领导带队开展考察学习活动
  11月9日,洛江区委副书... [详细]
08:12 大干快上 亮绩赛马!洛江重点项目、乡村振兴建设按下“加速键”
大干快上 亮绩赛马!洛江重点项目、乡村振兴建设按下“加速键”
  为盘点近阶段重点项目、乡村振兴工作推进情况,... [详细]
08:49 河市卫生院获赠救护车
河市卫生院获赠救护车
  11月9日,泉州慈恩寺捐... [详细]
08:40 青春心向党 奋进新征程!共青团洛江区第六次代表大会胜利召开
青春心向党 奋进新征程!共青团洛江区第六次代表大会胜利召开
  11月9日,共青团洛江区第六次代表大会胜利召... [详细]
08:12 洛江法院《亲清助企 司法护航》案例获省级表彰
洛江法院《亲清助企 司法护航》案例获省级表彰
  近日,在省直机关工委、省... [详细]
08:03 【我为群众办实事】罗溪流动疫苗接种队走进边远村庄
【我为群众办实事】罗溪流动疫苗接种队走进边远村庄
  为有序加快60岁以上人群... [详细]
08:16 仰恩大学2022届毕业生校园招聘会举行
仰恩大学2022届毕业生校园招聘会举行
  11月6日,“‘就’在金... [详细]
热文排行榜
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻