您的位置: 首页 > 专题专栏 > 正文

【我为群众办实事】洛江公安分局深入推进“我为群众办实事”实践活动

2021/10/22 22:42:08 洛江公安 来源:洛江新闻网
分享
  自党史学习教育开展以来,洛江公安分局深入推进“我为群众办实事”实践活动,积极践行“警风暖仙山洛水 为民惠千家万户”洛江公安精神,将服务群众工作贯彻到细微处、点滴中,努力为群众帮小忙、办小事、解小忧,全力解决辖区群众急事、难事、烦心事,得到了辖区群众的一致好评。
  “感谢你们对特殊人群的关心与关注,上门为他们服务,让他们足不出户就能办好身份证,谢谢你们的用心。”福利院工作人员连连对民警表示感谢。
  
  近日,万安派出所户籍民警苏巧凤在工作中发现,洛江某福利的特殊人员骆某康因未办理居民身份证,导致其无法享受政府给予残疾人的各项补助,给生活带来诸多不便。
  据福利院的工作人员介绍,骆某康长期卧病在床,无法到派出所办理身份证。现在各项补助都需要身份证,怎么给骆某康办理身份证,成了福利院工作人员的心病。“你们看什么时间方便,我上门为小骆办理。”了解具体情况后,苏巧凤迅速与福利院工作人员联系,准备上门为骆某康采集信息办理身份证。
  
  10月16日,苏巧凤利用周末休息时间,与区民政局工作人员一同前往福利院,为骆某康办理身份证。由于骆某康的身体原因,采集符合标准的照片十分困难,但是苏巧凤细心为骆某康整理衣服,调整相机角度、光线,努力为骆某康拍摄一张“最美”证件照。
  在全体工作人员的配合下,苏巧凤顺利完成信息采集、身份核对等相关工作,细心周到的服务得到了福利院工作人员的一致好评。 
  
  “太感谢你了,警察同志!有了户口本和身份证,以后出行、看病就医都方便了,也能享受到国家的惠民政策了!”10月14日上午,手捧着户口本的杜某露出了幸福的笑容,“黑户”30年的她终于有了“身份”。
  今年6月份,马甲派出所民警在走访过程中了解到,辖区六旬老人杜某至今没有户口。原来,原籍马甲镇的杜某三十多年前婚嫁到罗溪镇后,便将户口迁出。办理了民俗婚礼后,作为新妇的杜某开始操持家务,奔忙于生计,落户之事便耽搁了。由于老人家常年在家务农,用到户口本和身份证的地方不多,上户口这件事便一拖再拖。直到近几年,杜某发现没有户口本和身份证的不便之处越来越多,出远门买不了车票,网络支付需要实名认证,无法到大医院看病就医,也办不了医保、社保和农保,享受不到国家的惠民政策……杜某迫切希望有自己的户口本和身份证。
  马甲派出所民警了解情况后,立即与罗溪派出所民警进行沟通,双方分头展开工作、用心取证。“老人的户口属于疑难户口,除了需要在现居住地进行调查核实,还需要向老人原户籍所在地的公安机关了解清楚老人的身份情况。这些工作听起来简单,但根据户籍管理程序,办起来却是比较复杂的过程。”为老人办理户口的户籍民警黄鸿埜介绍。
   
  10月14日,在收集好落户所需的相关材料后,民警成功为杜某迁入户口,户口补录(恢复)在马甲镇蔡内村。随后,又帮她拍照,办理了身份证。老人如愿落了户,她向为群众排忧解难办实事的公安民警竖起了大拇指。 
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:45 “线上带你游洛江”2021洛江文旅推介活动(闽南场)
“线上带你游洛江”2021洛江文旅推介活动(闽南场)
  如果你喜欢旅行 ... [详细]
08:23 洛江区政府主要领导带队开展考察学习活动
洛江区政府主要领导带队开展考察学习活动
  11月9日,洛江区委副书... [详细]
08:12 大干快上 亮绩赛马!洛江重点项目、乡村振兴建设按下“加速键”
大干快上 亮绩赛马!洛江重点项目、乡村振兴建设按下“加速键”
  为盘点近阶段重点项目、乡村振兴工作推进情况,... [详细]
08:49 河市卫生院获赠救护车
河市卫生院获赠救护车
  11月9日,泉州慈恩寺捐... [详细]
08:40 青春心向党 奋进新征程!共青团洛江区第六次代表大会胜利召开
青春心向党 奋进新征程!共青团洛江区第六次代表大会胜利召开
  11月9日,共青团洛江区第六次代表大会胜利召... [详细]
08:12 洛江法院《亲清助企 司法护航》案例获省级表彰
洛江法院《亲清助企 司法护航》案例获省级表彰
  近日,在省直机关工委、省... [详细]
08:03 【我为群众办实事】罗溪流动疫苗接种队走进边远村庄
【我为群众办实事】罗溪流动疫苗接种队走进边远村庄
  为有序加快60岁以上人群... [详细]
08:16 仰恩大学2022届毕业生校园招聘会举行
仰恩大学2022届毕业生校园招聘会举行
  11月6日,“‘就’在金... [详细]
热文排行榜
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻