您的位置: 首页 > 关注民生 > 正文

访民情、解民忧、暖民心

2014/3/28 12:09:30 刘鹏志 吴春华 来源:洛江新闻网
分享
——郑灵书记一行到马甲镇走访调研

  27日上午,区委书记郑灵带队深入马甲镇、村、企业、困难户和田间地头,开展“五进五问”活动,征求马甲镇各村党支部书记意见、建议,并指导镇、村两级开展教育实践活动。

  区委常委、组织部长尤剑国,副区长黄少山,正处级干部王泽淮及区委办、区农水局主要负责人陪同调研。

  郑灵书记先后调研了大湖中草药农民专业合作社、杏川村阿波罗兰花种植基地、义山村茂源农业发展有限公司、义山村百福花卉基地等,与负责人、群众交谈交心,详细了解企业和项目发展情况及存在的困难,要求各单位要多帮助争取省、市项目和资金支持,加快促进农业产业化、规模化发展。

  调研中,郑灵书记一行还走访慰问了马甲镇部分困难党员群众。每到一个困难群众家中,郑灵书记都关切地询问他们的生产生活情况,与群众拉家常、嘘寒问暖。一路上,郑灵书记始终不忘叮嘱身旁的干部要时刻把群众的安危冷暖放在心里、抓在手里,多到困难群众家中了解情况、听取建议,为群众提供帮助和支持,保障群众基本生活。

  随后,郑灵书记一行在马甲镇义山村村部召开座谈会,面对面倾听全镇24位村党支部书记对教育实践活动和区镇两级党委、政府的意见建议。对于征求到的意见建议能当场解答的,郑灵书记都一一作出答复;能够马上整改的,要求相关单位立说立行、即知即改;涉及长远的、一时难以解决的,要求相关单位要及时进行收集、整理,作为教育实践活动下一步的整改内容,一项一项逐步解决落实。

  郑灵书记指出,区教育实践活动启动以来,马甲镇作为市级的挂钩联系点,先行一步、快人一拍,各项工作部署周密、推进有力,取得一定成效。下一步,马甲镇党政主要领导、各村党支部书记要切实履行第一责任人职责,抓好、抓实、抓紧教育实践各环节活动,同步推进经济社会发展,确保两手抓、两不误、两推进。

  就如何推进镇、村两级教育实践活动有效开展,郑灵书记强调,一要认真实施。区委教育实践活动办要抓紧开展村级教育实践活动培训工作,确保村级教育实践活动有序开展;镇、村要紧扣上级要求,认真完成好各环节的“规定动作”,同时结合本镇、本村实际创新“自选动作”。二要转变作风。镇、村两级教育实践活动要突出问题导向,立足转变作风、联系群众、增进感情,访民情、解民忧,为群众多办些实实在在的事情;要抓好宣传动员工作,把教育实践活动覆盖到每个党员干部,通过党员干部覆盖到千家万户。三要着眼长远。对于干部群众反映的一些一时难以解决的问题,要有长远规划,认真研究相关对策,争取努力解决。同时,要加强建章立制、构建长效机制,使党员干部把践行群众路线作为一种习惯、成为一种行动自觉。




[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
08:55 河市镇在全区率先试行社会治安综合保险
河市镇在全区率先试行社会治安综合保险
2015年11月河市镇在全区率先试行社会治安综合... [详细]
15:58 中共泉州市洛江区第五届委员会第五次全体会议决议
中共泉州市洛江区第五届委员会第五次全体会议决议
(2017年11月21日通过)   ... [详细]
15:57 中共泉州市洛江区委五届五次全会召开
中共泉州市洛江区委五届五次全会召开
深入学习全面贯彻党的十九大精神 奋力开启智造生态... [详细]
15:55 区委委员候补委员集体重温入党誓词 洪飞跃领誓
区委委员候补委员集体重温入党誓词 洪飞跃领誓
21日,区委委员、候补委员集中学... [详细]
22:12 学习十九大 洛江在行动 | 挂牌亮诺先锋行 服务群众零距离
学习十九大 洛江在行动 | 挂牌亮诺先锋行 服务群众零距离
洛江推行楼宇党员“挂牌亮诺先锋行”活动,... [详细]
22:08 洛江区四举措促进汽车服务业发展
洛江区四举措促进汽车服务业发展
为促进我区服务业的转型升级,鼓励支持发展汽车服务... [详细]
16:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会
20日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会,传达学... [详细]
13:11 区领导到马甲镇调研
区领导到马甲镇调研
17日,区委常委、纪委书记庄稼祥到马甲镇新民村调... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻