您的位置: 首页 > 活力城区 > 正文

双阳中心小学举行第十五届校园科技文化艺术节

2016/6/7 16:54:14 来源:洛江新闻网
分享

530日至63日,双阳中心小学为期一周的第十五届校园科技文化艺术节圆满落下帷幕。本次校园文化艺术节以“园满馨香”为主题,下分五个小主题开展一系列活动。来自爱心企业俞锦章、赖仁和、彭义凯、戴超、林佳育先生等应邀出席活动。

活动一“艺香满园”,举行了表彰大会和精彩的文艺汇演。表彰先进班级和优秀学生,为全校学生树立榜样,激励更多的学生学习向上、品行向善。文艺汇演是本次艺术节的重头戏,开场合唱《接过雷锋的枪》表达了全体学生努力向上的精神风貌;首次亲子表演《彩虹的约定》,由家长上台与学生积极互动,让舞台了汇聚了满满的爱;课本剧《师爱无边》讲述了地震中老师为了救学生而失去了自己唯一的女儿,煽然泪下的演出诠释感人的师爱。独具地方特色的印尼舞,时尚动感的《斗牛舞》、情景剧《校园星光大道》、武术表演等都展现了双小学生多才多艺。每年的教师节目总是额外夺人眼球,技能组老师的《防拐》用幽默风趣的形式告诉学生遇到坏人如何防范安全脱险,全校语数教师大合唱校歌《放飞梦想》更是将活动推向高潮。

活动二“乐香满园”--班级红歌合唱比赛,每班演唱两首曲目,任选一首红歌,而学校的校歌《放飞梦想》作为必唱的曲目。以红歌合唱的形式歌唱祖国,激发同学们的爱国热情,那饱满的精神响亮的歌声都展现双小昂扬向上的精神风貌。

活动三“墨香满园”,学校举办足球绘画、手抄报、书法展览及“最美家庭”展览,在画中是学校首个“足球节”的缩影,稚嫩的铅笔字、娴熟的钢笔字、洒脱的毛笔字是学校书法成果的集中展示。“最美家庭”展是学校从每个班选出代表性的家庭进行表彰,传播良好家风和庭美德,以家庭文明引领社会文明。活动中现学校学生的艺术修养,营造“向真、向善、向美、向上”的校园文化。

活动四“欢声满园”――游园活动,本次游园活动分为低、高年段两场举行,叠叠乐、画鼻子、夹珠子……每个同学都能参与其中5个项目的活动,而每个活动只要参与了都能有奖品。全校性的游园活动让每个同学都积极参与去感受“六一”儿童节的快乐。

活动五少先队开展红领巾相约中国梦——我们学先锋,创造新生活”主题教育实践活动,开展重温少先队知识及如何“争做光荣的少先队员”少先队活动课,通过活动号召队员们学习先锋,以先锋为榜样,努力学习新本领,将来创造新生活,做社会主义事业的建设者和接班人。

通过举行校园科技文化艺术节,创设学生实现梦想的平台,让每个孩子都能找到自己的亮点,以点带面,使每个孩子的个性得到飞扬,潜能得到充分的发挥,并在活动中积极体验集体合作的快乐,营造一个积极向上,乐观进取的校园氛围。在活动中展示我校素质教育取得的丰硕成果,激发学生热爱祖国、热爱学习、热爱校园的情感,全校师生一起欢度一个有意义的“六一”儿童节。






[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
22:12 学习十九大 洛江在行动 | 挂牌亮诺先锋行 服务群众零距离
学习十九大 洛江在行动 | 挂牌亮诺先锋行 服务群众零距离
洛江推行楼宇党员“挂牌亮诺先锋行”活动,... [详细]
22:08 洛江区四举措促进汽车服务业发展
洛江区四举措促进汽车服务业发展
为促进我区服务业的转型升级,鼓励支持发展汽车服务... [详细]
16:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会
20日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会,传达学... [详细]
09:26 十九大时光 | 洛江区政协主席王伊景深入基层宣讲党的十九大精神
十九大时光 | 洛江区政协主席王伊景深入基层宣讲党的十九大精神
16日,区政协主席王伊景到罗溪镇双溪村宣讲党的十... [详细]
09:16 河市镇【新告村】参与“清新福建·百镇千村”评选
河市镇【新告村】参与“清新福建·百镇千村”评选
日前,“清新... [详细]
09:04 洛江区学生资助管理中心高分通过验收
洛江区学生资助管理中心高分通过验收
14日,福建省学生资助管理中心标准化建设评估组组... [详细]
09:00 10月份洛江中心城区卫生考评成绩排名全市第三
10月份洛江中心城区卫生考评成绩排名全市第三
10月份我区中心城区在市卫生考评中综合得分86.... [详细]
09:44 幸福婚姻大讲堂走进台资企业
幸福婚姻大讲堂走进台资企业
为持续深化“建设法治福建巾帼行动”,大力推进“七... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻