您的位置: 首页 > 主题活动 > 正文

我区小学生积极参加福建省“童心向党”歌咏活动

2016/8/10 15:26:48 来源:洛江新闻网
分享

童心向党,唱响中国梦。近日,2016年福建省“童心向党”歌咏活动展演在泉州举行。

本次展演分为开场、序曲、篇章、尾声等段落。活动在一曲欢快的《五彩缤纷的大地》的合唱中拉开序幕。紧接着,一首《听妈妈讲过去的故事》作为序曲登场,把大家思绪带向温馨浪漫的家国情怀。篇章部分含有追忆、宣誓、展望等主题。在“追忆”篇章,《弹起我心爱的土琵琶》、《十送红军》、《重整山河待后生》等歌曲,展示了革命年代中华夏儿女的民族梦想和抗争精神。“宣誓”篇章则呈现了《龙的传人》《唱支山歌给党听》、《接过雷锋的枪》等歌曲,表达了青少年从小知党爱党的梦想。“展望”篇章,《新卢沟谣》、《我们把祖国爱在心窝》等歌曲,传唱出中华少年爱国的理想与信心。活动的最后,一曲泉州本土经典歌曲《蓝蓝泉州湾》则道出同学们热爱家乡、热爱生活的美好心愿。

展演活动持续近1个小时,来自全市各地的11所小学近600名小学生参与演唱,孩子们用优美的歌声和舞姿展示广大未成年人的蓬勃朝气和健康向上的良好精神风貌,表达少年儿童对党对祖国的美好祝愿。我区选送的马甲中心小学的《听妈妈讲那过去的故事》和双阳中心小学的《接过雷锋的枪》演出效果显著,双双得到一致好评。

据悉,近年来,为了让广大少年儿童在传唱优秀传统经典歌曲中陶冶情操、快乐成长,做一个有道德的人,区委文明办把“童心向党”歌咏活动融入到学校未成年人思想道德建设工作中,组织未成年人广泛传唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国梦的优秀歌曲,充分展示党的光辉历史和伟大成就,教育引导他们从小心向党、感恩党,积极培育和践行社会主义核心价值观。



[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
11:26 教育警示并重,我区做好未成年人防溺水工作
教育警示并重,我区做好未成年人防溺水工作
  天气渐热,为有效减少未成... [详细]
11:17 红线范围内违建、抢建,一律强制拆除!
红线范围内违建、抢建,一律强制拆除!
  日前,区城管局联合河市中... [详细]
11:07 平安共建︱河市镇各村召开警民恳谈会共话平安建设
平安共建︱河市镇各村召开警民恳谈会共话平安建设
  5月中旬,河市镇21个村... [详细]
11:04 打击违建 严控新增
打击违建 严控新增
  5月20日,区城管局联合... [详细]
10:59 区消防大队全力做好防汛救援准备工作
区消防大队全力做好防汛救援准备工作
  结合近期天气预报以及夏季... [详细]
10:51 区自然资源局积极做好地质灾害防御工作
区自然资源局积极做好地质灾害防御工作
  为切实做好本轮强降雨天气... [详细]
10:40 洛江改造老旧小区提升生活环境 去年完成6个今年再改8个
洛江改造老旧小区提升生活环境 去年完成6个今年再改8个
  为改善民生,切实解决我区... [详细]
10:08 投资超11亿元的重大项目落地!洛江区智能装备产业迈向新征程
投资超11亿元的重大项目落地!洛江区智能装备产业迈向新征程
  18日,洛江区建区以来投... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻