您的位置: 首页 > 道德思想 > 正文

泉州市“道德模范、身边好人、美德少年基层巡讲”走进马甲

2016/8/10 15:31:19 来源:洛江新闻网
分享

人人学模范,个个守道德。近日,由泉州市委宣传部、市委文明办、市教育局、团市委共同主办、我区承办的“道德模范、身边好人、美德少年”基层巡讲团活动走进我区,走进马甲。

当天巡讲活动由晋江市第二实验小学教师陈美旋老师向大家讲述了全国道德模范提名奖获得者、省第五届道德模范罗永秀事迹,泉州市首届道德模范、国网泉州供电公司营销部综合组组长陈忠晟同志和泉州市第二届美德少年、洛江区马甲中心小学吴悠同学先后上台与现场听众分享了个人经历。在三位演讲者声情并茂的演讲之后,现场听众特别是来自马甲中心小学的学生们纷纷结合自身经历踊跃畅谈对中华美德的感悟。大家表示,在以后的工作生活中要大力弘扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的崇高精神,大力营造学习道德模范、关爱道德模范、敬重道德模范、争当道德模范。

去年,习近平总书记对第五届全国道德模范表彰活动作出重要批示。他强调,道德模范是道德实践的榜样,同时指出要深入开展宣传学习活动,创新形式、注重实效,把道德模范的榜样力量转化为亿万群众的生动实践,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。要持续深化社会主义思想道德建设,弘扬中华传统美德,弘扬时代新风,用社会主义核心价值观凝魂聚力,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为中国特色社会主义事业提供源源不断的精神动力和道德滋养。本次“道德模范、身边好人、美德少年”基层巡讲团走进马甲活动,正是贯彻落实习总书记重要批示精神的重要体现,也是深入贯彻落实科学发展观、构建社会主义核心价值体系的生动实践,更是弘扬道德模范精神、提升全社会道德水平的重大举措。

今后我区将继续以各位道德楷模为榜样,深入开展精神文明创建活动,认真贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,拓宽领域,创新载体,丰富内涵,在全区掀起人人崇尚道德模范、人人关心道德模范、人人学习道德模范、人人争当道德模范的热潮。





[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
12:23 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  11日,区委书记洪飞跃主... [详细]
12:20 洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
12:19 喜讯!洛江新增1家国家级博士后科研工作站和1家省级博士后创新实践基地
喜讯!洛江新增1家国家级博士后科研工作站和1家省级博士后创新实践基地
  近日,由省人社厅获悉,国... [详细]
11:11 洛江:纵深推进禁毒工作 成效显著
洛江:纵深推进禁毒工作 成效显著
  在河市镇霞溪村的社区戒毒社区康复集中管理工作... [详细]
17:14 泉州南少林国际学校第二次举行2018年中国武术段位考试
泉州南少林国际学校第二次举行2018年中国武术段位考试
  为更好地贯彻落实《全民健... [详细]
15:18 省综治办调评分队对我区严重精神障碍患者服务管理“村医网格化”工作进行专项调研评定
省综治办调评分队对我区严重精神障碍患者服务管理“村医网格化”工作进行专项调研评定
  11日,省委政法委综治二... [详细]
08:55 洛江区委常委会召开会议
洛江区委常委会召开会议
  11日,区委常委会召开会议,传达贯彻全省、全... [详细]
08:50 洛江召开全区重点项目(工作)协调调度推进会
洛江召开全区重点项目(工作)协调调度推进会
  10日,全区重点项目(工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻