您的位置: 首页 > 学弟子规 做文明人 创文明城 > 正文

我区学校少年宫第二届才艺大比拼活动圆满落幕

2016/8/10 15:43:21 杜婧菲 来源:洛江新闻网
分享

近日,泉州市洛江区第二届学校少年宫才艺大比拼活动在洛江区青少年学生校外活动中心举行。从去年起每年六一前后,区委文明办联合区教育局举办该活动,为本区青少年提供了展示才艺的舞台,旨在激励学生对文体艺术的学习热情,培养学生感受美、欣赏美、追求美的能力。

演出中,近千名小演员个个以饱满的精神状态登上舞台,纷纷通过各自的表演方式汇报自己在少年宫学习中取得的成果。才艺展示形式多样内容丰富,仅舞蹈作品就风格迥异、多姿多彩,有传统经典的古典舞,有热情奔放的爵士舞,还有活泼向上的啦啦操。此外还有鼓号表演、器乐演奏、南音、大合唱、经典朗诵等节目类型。舞台上,孩子们用曼妙的舞姿表达着他们对生活的热爱,用动听的歌声表达了闽南传统文化的喜爱,用激昂的鼓号声展现了他们热情饱满的生活状态,可谓百花齐放、目不暇接……每一个节目都凝聚了老师们辛勤的汗水,比赛气氛热烈,演出高潮迭起,台下不时传来阵阵掌声和齐声喝彩将整个活动推向高潮。专家评委现场打分,经过激烈的角逐,最后由马甲中心小学少年宫选送的大合唱《听妈妈讲那过去的事情》《天黑黑》和双阳中心小学少年宫选送的舞蹈《剪纸姑娘》同时拔获本次比赛头筹。

在乡村(城市)学校少年宫的培育下,孩子们的艺术潜能得到激发,综合素质得到提升,而比赛则为孩子们提供了展示才能的平台,促进他们的快乐成长。本次活动汇报了洛江区的青少年们一年来在学校少年宫的学习成果,展现了他们良好的精神风貌。






[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻