您的位置: 首页 > 立德修身 教师成长营 > 正文

立德修身第二期 黄小娟老师心得感悟(五十二)

2016/9/2 10:46:58 黄小娟 来源:洛江新闻网
分享

短短几天,收获颇多。师之德乃教之魂,教师的师德价值观潜移默化地影响着学生。对于孩子人格的塑造、健康成长起着至关重要的作用。作为一名光荣的人民教师,更应该坚持修身立德,增强为人师表的使命感。中国传统文化、古代先贤智慧是是中华文化的瑰宝,在逐渐被忽略和遗失的今天,复兴传统文化传道古代先贤的大智慧显得更为重要和迫在眉睫。百善孝为先,如此质朴却根本的品德作为老师的我们又真正做到多少?在“传道授业解惑” 三者中,以传道为重,教师的品德,应放在第一位。无德何以传道?以德育人,不能单单只是传授知识,更要注重用自己的道德情怀鼓舞学生崇德,以德涤荡心灵上的尘泥。在今后的教学中,如何将传统文化贯穿于教学德育中是我们该深思的问题。教会学生怀揣感恩之心,对先贤,对父母,对教师,对亲朋,对社会的每一个人,那我们很多教育的问题便迎刃而解了。


[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻