您的位置: 首页 > 立德修身 教师成长营 > 正文

立德修身第二期 刘德新老师心得感悟(五十四)

2016/9/2 10:51:34 刘德新 来源:洛江新闻网
分享

523日,带着一股好奇和期盼,我踏上了洛江区第二期“立德修身”教师成长营学习之旅,几天的学习培训中,我深深地被这些为传播中华民族传统文化的老师们、义工们的精神和行为感动着,他们所奉献出来的不仅是一些力所能及的事,更是一种精神,是由仁爱、真诚、平等、和谐等诸多美丽因素组成的精神。在这个物欲横流、金钱崇拜的社会里,他们带着一股复兴传统文化的热情,带着一股振兴中华民族的伟大情操,用实际行动不断地在学习传统文化,践行传统文化、传播传统文化。

文化是一个民族的灵魂。文化建设,就是一个民族灵魂的建设。中华传统文化源远流长、博大精深,学习和研究传统文化的忠孝仁爱、礼义廉耻、慎言敏行、严于律己、改过迁善等道德规范,进而继承、弘扬和发展中华民族的传统美德,对在科学发展观指导下,努力构建和谐社会,加强对国民全面素质教育的培养,有着不可估量的影响。因此,能有机会来参加本次学习,享受传统文化熏陶的我们都是有福之人。几天学习生活里,我们一直被幸福包围着,我们的心灵不停地被震憾着和感动着。我们的心里装的是满满的感恩,感谢为本期“立德修身”教师成长营付出所有劳动的领导、老师和义工们!

“圣人行不言之教”,作为一名教师,一名德育工作者,我们要不断学习,以圣贤为榜样,“明天道,循地道,遵人道,行孝道”,遵循学生身心发展规律,以身作则,用传统美德来教育学生,让学生感受到传统文化的魅力,在教育中不断培养和强化青少年的爱国主义、集体主义和社会主义的意识,努力提高青少年的素质。我们坚信,只要我们努力,我们的“爱”会不停地传递下去……


[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
15:26 市青少年科普系列活动首站走进洛江
市青少年科普系列活动首站走进洛江
  为丰富中小学生暑假生活,激发广... [详细]
15:18 洛江老旧住宅小区整治提升社区居民居住环境
洛江老旧住宅小区整治提升社区居民居住环境
  为改善民生,切实解决我区住宅小... [详细]
15:16 区委书记洪飞跃到公安分局指导扫黑除恶专项工作
区委书记洪飞跃到公安分局指导扫黑除恶专项工作
  19日,区委书记洪飞跃到公安分... [详细]
15:45 洛江区执法局多措并举加强渣土车运输管理
洛江区执法局多措并举加强渣土车运输管理
今年来,为严厉打击渣土车辆运输过程中的违法行为,... [详细]
15:44 河市镇重点项目建设有序推进
河市镇重点项目建设有序推进
1-6月,河市镇9个区级在建重点项目累计完成投资... [详细]
15:44 洛江检察:开展“保卫舌尖上的安全”专项主题宣传
洛江检察:开展“保卫舌尖上的安全”专项主题宣传
为履行好食药安全领域公益职责,确保人民群众吃得放... [详细]
15:43 区领导到罗溪镇指导乡村振兴工作
区领导到罗溪镇指导乡村振兴工作
日前,副区长谢卫东、马瑞英到罗溪镇指导乡村振兴工... [详细]
15:42 河市镇扎实开展移风易俗 倡导文明新风
河市镇扎实开展移风易俗 倡导文明新风
为了加强乡村文明建设,让“移风易俗”成为家乡人的... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻