您的位置: 首页 > 志愿洛江 > 正文

我区开展助力古泉州(刺桐)史迹申遗 共创国家级卫生城市志愿活动

2017/4/15 15:26:23 苏艳莲 张雅雯 来源:洛江新闻网
分享

为积极响应区委、区政府做好古泉州(刺桐)史迹申遗和国家级卫生城市创建工作的部署要求,进一步团结动员全区广大党员干部和团员青年,为建设智造生态新城区贡献力量,14日,区委宣传部、区委文明办、团区委、区文体旅新局、区卫计局、区住建局、区行政执法局、区商务局、万安街道、区志愿者协会等单位在万安街道集中开展志愿服务活动。

区委常委、组织部部长廖晓凌参加活动,并与相关单位负责人向各志愿者服务队代表授旗。

古泉州史迹申遗宣传队志愿者骑着小黄人从居然之家出发到洛阳桥,沿途向过往群众、当地居民发放宣传材料。

在万安街道主要道路、农贸市场周边,身穿红色马甲的志愿者通过发放小礼品、相关宣传材料的形式,对群众大力宣传古泉州(刺桐)史迹申遗和创建国家级卫生城市的重要性,让广大群众踊跃参与。

在大润发等餐馆较为集中的地方,志愿者为商家发放“节俭养德 文明餐桌”“禁止吸烟标志”标语,灭蟑胶饵、灭蟑知识宣传材料,倡导经营户积极宣传节约粮食、文明用餐的生活习惯。

在阳江花苑小区、翡翠山庄、金威酒店、万安各主要街道也能发现这群可爱的志愿者身影,他们认真打扫路面,清理绿化带中的废弃物,一转眼,打扫过的地方变得干净整洁。

“我们要从自身做起,爱护校园环境、爱护社区环境,为创卫工作尽自己的一份力。” 大学生志愿者纷纷表示,通过此次活动,对古泉州(刺桐)史迹申遗和创建国家级卫生城市有了更进一步的认识和了解,不仅要继续支持这项工作,还要做一名宣传员,号召更多的人参与进来。(责任编辑:谭英楠)








[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
12:28 党旗飘扬,汇聚红色动力,共建大美洛江系列报道之六
党旗飘扬,汇聚红色动力,共建大美洛江系列报道之六
今年是中国共产党建党97周年,是改革开放 40 ... [详细]
11:42 区长苏汉庭带队开展流域巡河督导暨检查环保督察整改项目推进情况活动
区长苏汉庭带队开展流域巡河督导暨检查环保督察整改项目推进情况活动
17日,区长苏汉庭带队开展流域巡河督导,督促推进... [详细]
11:38 我区举办2018年食品安全宣传周活动启动仪式
我区举办2018年食品安全宣传周活动启动仪式
  7月17日,我区举办2018年... [详细]
11:37 我区召开殡葬领域突出问题专项整治行动工作推进会
我区召开殡葬领域突出问题专项整治行动工作推进会
16日,我区召开殡葬领域突出问题专项整治行动工作... [详细]
11:35 全省各地487名象棋小能手齐聚洛江比拼棋艺
全省各地487名象棋小能手齐聚洛江比拼棋艺
  7月12日—16日,由省体育局... [详细]
17:26 共青团洛江区罗溪镇第十六次代表大会胜利召开
共青团洛江区罗溪镇第十六次代表大会胜利召开
喜迎团代会,青春展风采。日前,共青团罗溪镇第十六... [详细]
17:25 垃圾分类怎么分?这个培训会告诉你
垃圾分类怎么分?这个培训会告诉你
为贯彻落实区政府关于垃圾分类工作的相关部署,动员... [详细]
17:17 洛江区举办动物检疫技能培训暨动物检疫技能初赛
洛江区举办动物检疫技能培训暨动物检疫技能初赛
日前,洛江区动物卫生监督所组织举办洛江区动物检疫... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻