您的位置: 首页 > 志愿洛江 > 正文

我区开展助力古泉州(刺桐)史迹申遗 共创国家级卫生城市志愿活动

2017/4/15 15:26:23 苏艳莲 张雅雯 来源:洛江新闻网
分享

为积极响应区委、区政府做好古泉州(刺桐)史迹申遗和国家级卫生城市创建工作的部署要求,进一步团结动员全区广大党员干部和团员青年,为建设智造生态新城区贡献力量,14日,区委宣传部、区委文明办、团区委、区文体旅新局、区卫计局、区住建局、区行政执法局、区商务局、万安街道、区志愿者协会等单位在万安街道集中开展志愿服务活动。

区委常委、组织部部长廖晓凌参加活动,并与相关单位负责人向各志愿者服务队代表授旗。

古泉州史迹申遗宣传队志愿者骑着小黄人从居然之家出发到洛阳桥,沿途向过往群众、当地居民发放宣传材料。

在万安街道主要道路、农贸市场周边,身穿红色马甲的志愿者通过发放小礼品、相关宣传材料的形式,对群众大力宣传古泉州(刺桐)史迹申遗和创建国家级卫生城市的重要性,让广大群众踊跃参与。

在大润发等餐馆较为集中的地方,志愿者为商家发放“节俭养德 文明餐桌”“禁止吸烟标志”标语,灭蟑胶饵、灭蟑知识宣传材料,倡导经营户积极宣传节约粮食、文明用餐的生活习惯。

在阳江花苑小区、翡翠山庄、金威酒店、万安各主要街道也能发现这群可爱的志愿者身影,他们认真打扫路面,清理绿化带中的废弃物,一转眼,打扫过的地方变得干净整洁。

“我们要从自身做起,爱护校园环境、爱护社区环境,为创卫工作尽自己的一份力。” 大学生志愿者纷纷表示,通过此次活动,对古泉州(刺桐)史迹申遗和创建国家级卫生城市有了更进一步的认识和了解,不仅要继续支持这项工作,还要做一名宣传员,号召更多的人参与进来。(责任编辑:谭英楠)








[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
11:26 教育警示并重,我区做好未成年人防溺水工作
教育警示并重,我区做好未成年人防溺水工作
  天气渐热,为有效减少未成... [详细]
11:17 红线范围内违建、抢建,一律强制拆除!
红线范围内违建、抢建,一律强制拆除!
  日前,区城管局联合河市中... [详细]
11:07 平安共建︱河市镇各村召开警民恳谈会共话平安建设
平安共建︱河市镇各村召开警民恳谈会共话平安建设
  5月中旬,河市镇21个村... [详细]
11:04 打击违建 严控新增
打击违建 严控新增
  5月20日,区城管局联合... [详细]
10:59 区消防大队全力做好防汛救援准备工作
区消防大队全力做好防汛救援准备工作
  结合近期天气预报以及夏季... [详细]
10:51 区自然资源局积极做好地质灾害防御工作
区自然资源局积极做好地质灾害防御工作
  为切实做好本轮强降雨天气... [详细]
10:40 洛江改造老旧小区提升生活环境 去年完成6个今年再改8个
洛江改造老旧小区提升生活环境 去年完成6个今年再改8个
  为改善民生,切实解决我区... [详细]
10:08 投资超11亿元的重大项目落地!洛江区智能装备产业迈向新征程
投资超11亿元的重大项目落地!洛江区智能装备产业迈向新征程
  18日,洛江区建区以来投... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻