您的位置: 首页 > 志愿洛江 > 正文

服务泉州创卫工作 洛江启动主题志愿服务活动

2017/4/15 14:59:21 来源:新华网
分享

  活动现场

  为进一步团结动员广大党员干部和团员青年,积极服务古泉州(刺桐)史迹申遗和国家卫生城市创建,为建设智造生态新区贡献青春力量。4月14日上午,以“助力古泉州(刺桐)史迹申遗∙共创国家卫生城市”为主题的志愿服务活动在泉州市洛江区启动,近200名社会各界志愿者积极参与。

  洛江区委常委、组织部部长廖晓凌在出席活动时表示,当前,洛江区正以高昂的热情和百倍的信心积极投身古泉州(刺桐)史迹申遗和国家卫生城市创建工作中,但是单靠相关部门的推动远远不够,需要社会各界广泛参与,积极参与到古泉州(刺桐)史迹申遗和创建国家卫生城市的各个方面,大力宣传创建国家卫生城市创建和古泉州(刺桐)史迹申遗的重要意义、目标任务和工作要求,使创卫工作家喻户晓,营造浓厚的氛围。

  “广大志愿者特别是青年志愿者要切实发挥生力军和突击队作用,积极深入到各个重点部位和关键环节,针对性开展清洛阳古桥申遗宣传、家园清洁行动、市容市貌整治、文明餐桌宣传、病媒生物预防控制等志愿服务活动,确保各项任务全面落实。”廖晓凌说,希望广大志愿者把培育和提高广大群众的文化、卫生素质、参与意识贯穿于志愿服务全过程,结合各自行业特点和专业优势,积极开展多种形式的志愿服务,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神深入人心。

  “通过亲身参与活动,贡献自己的一份力量。这对于我来说很有意义。”在泉州微公益协会志愿者屠军丰看来,身体力行地参与志愿服务活动既能够丰富生活,更能够号召更多人参与其中,弘扬社会正能量。

  此次活动由中共洛江区委文明办、共青团洛江区委、洛江区志愿者协会主办,泉州微公益协会、洛江区青年志愿者协会、泉州医高专等学校青年志愿者协会等协办。

  (林楷煜)

  泉州微公益协会志愿者向市民宣传泉州创卫及申遗的重要意义,并免费派发急救包

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
12:23 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  11日,区委书记洪飞跃主... [详细]
12:20 洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
12:19 喜讯!洛江新增1家国家级博士后科研工作站和1家省级博士后创新实践基地
喜讯!洛江新增1家国家级博士后科研工作站和1家省级博士后创新实践基地
  近日,由省人社厅获悉,国... [详细]
11:11 洛江:纵深推进禁毒工作 成效显著
洛江:纵深推进禁毒工作 成效显著
  在河市镇霞溪村的社区戒毒社区康复集中管理工作... [详细]
17:14 泉州南少林国际学校第二次举行2018年中国武术段位考试
泉州南少林国际学校第二次举行2018年中国武术段位考试
  为更好地贯彻落实《全民健... [详细]
15:18 省综治办调评分队对我区严重精神障碍患者服务管理“村医网格化”工作进行专项调研评定
省综治办调评分队对我区严重精神障碍患者服务管理“村医网格化”工作进行专项调研评定
  11日,省委政法委综治二... [详细]
08:55 洛江区委常委会召开会议
洛江区委常委会召开会议
  11日,区委常委会召开会议,传达贯彻全省、全... [详细]
08:50 洛江召开全区重点项目(工作)协调调度推进会
洛江召开全区重点项目(工作)协调调度推进会
  10日,全区重点项目(工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻