D10.第二届“敬业奉献道德模范”候选人——潘凤珠

2017/4/28 14:47:12 来源:洛江新闻网
分享

 

 潘凤珠,女,洛江区河市白洋小学教师,197112月出生。

 潘凤珠,女,汉族,小学高级教师,现在洛江区河市白洋小学任教。她注重职业道德修养,立足岗位,刻苦钻研,勇于创新,遵纪守法、团结同志、全身心投入到教育教学工作中,爱岗敬业、勤奋积极,师德高尚,热爱学生、严于律己、宽以待人,深受学生的爱戴和家长的欢迎。

 一、勤奋工作,精心施教。作为一名小学教师,她对工作一直兢兢业业,始终以高标准严格要求自己,对工作精益求精,勇于开拓创新,努力探索新形势下职业教育教学的新途径。在教学工作中,认真掌握教学大纲,刻苦钻研教材,根据教学内容精心设计教学方法,深入浅出,因材施教。所带班级班风学风良好,教学成绩优异。

 二、态度端正,尽心尽责。“态度决定一切,无论是学习、工作,还是生活,态度永远是最重要的,有良好的态度才有精彩的人生”。这是她常常挂在嘴边教育学生的话。在日常的工作中,无论哪一方面的工作,她都尽心尽责努力完成。

 三、加强教育,精心管理。作为一名教师,从不骄傲自满,能认真备课、上课,刻苦学习、钻研业务,虚心向同行请教;及时批改作业、耐心辅导学生,对学生严而有度,与同学们真诚相处,用爱与学生沟通。同学们都认为潘老师既是值得尊敬和信任的师长、又是亲密的好朋友。因此同学们总是喜欢上她的课,任课班级教学成绩也常年位于同年级前列。作为班主任,他一直实行科学民主管理,优化管理过程,想方设法调动学生的积极能动性,营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,全面调控。每天他都会抽出时间来和同学们交流,及时了解学生学习生活状况,及时做好细致的思想工作,做到“春风化雨,润物无声”。班级各项工作均出色完成,

    为全面提高学生的综合素质,她在教育教学中,坚持面向全体学生,照顾个别,把集体教育与个别辅导紧密结合起来,采取多种教学方法,因材施教,使每个学生的才能得到充分发展。针对学生在学习上的个体差异,她又加强课堂指导和课外辅导。因此他经常利用课余时间辅导在学习上有困难的学生,关心他们,增强他们学好知识的信心。通过自己的不懈努力和积极创新,在教育教学上取得了显著的成绩。

 

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
09:01 全区征迁项目协调推进会召开
全区征迁项目协调推进会召开
  11月26日,全区征迁项... [详细]
09:00 洛江抓实抓细各项举措 严防秋冬森林火灾
洛江抓实抓细各项举措 严防秋冬森林火灾
  自进入森林火灾高发期以来... [详细]
08:56 【回眸“十三五”】文以惠民安堵乐业,乐以载道共飨文华
【回眸“十三五”】文以惠民安堵乐业,乐以载道共飨文华
  没有社会主义文化繁荣发展... [详细]
08:50 全区冬春火灾防控工作会召开
全区冬春火灾防控工作会召开
  11月25日,洛江区组织... [详细]
08:49 洛江这些集体和个人获市级表彰
洛江这些集体和个人获市级表彰
  为总结经验,表彰先进,树... [详细]
09:00 区委书记洪飞跃宣讲党的十九届五中全会精神
区委书记洪飞跃宣讲党的十九届五中全会精神
  11月25日,区委书记洪... [详细]
08:58 洛江青年勇救落水母女 用义举诠释美德
洛江青年勇救落水母女 用义举诠释美德
  11月24日上午,洛江区... [详细]
08:55 “暖心小屋”作用大 志愿服务驿站温暖洛江的各个角落
“暖心小屋”作用大 志愿服务驿站温暖洛江的各个角落
  一个个志愿者服务你我,一... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻