E06.第二届“孝老爱亲道德模范”候选人——彭 友

2017/4/28 15:42:42 来源:洛江新闻网
分享

 

 彭友,男,虹山乡虹山村村民,194910月出生。

 敬老爱亲,是中华民族的传统美德,也是我们做人的本分。虹山乡虹山村彭友同志,今年67岁,照顾瘫痪在床的老母亲多年如一日,不怕累,不怕苦,任劳任怨,邻居眼里是模范典型,是一位值得我们学习的榜样。

     彭友的老母亲在2008年的时候,因为高血压、中风,生活不能自理,衣食住行都离不开人,他就担负起照顾、护理母亲的全部责任。

    “现在母亲就像一个小孩子,要一口一口的喂饭,有时哄了半天才肯张口吃饭,一顿饭常常需要喂上大半个小时。”彭友说。

     因为常年在家照顾老母亲,邻居的大事小情能帮的就主动上前帮忙,从来不把自己当成花甲之年的老人,谁家有需要,只要能伸上手,就主动去帮忙,从不吝啬自己的体力。为邻居看门护院,帮忙照看放学回家的小孩子,他这样发挥自己的余热,奉献自己的爱心,赢得了大家的赞许,大家在闲暇时也都伸出手来帮忙他们,让他深切地感受到了社会大家庭的温暖。

     彭友是一名普通的农民,但他勤劳质朴、豁达乐观、坚强不屈、无私奉献,用自己的诚心和爱心感动着邻里的每一个人。

 

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
11:47 市旅游发展委员会对我区乡村旅游特色村进行初评
市旅游发展委员会对我区乡村旅游特色村进行初评
4月22日,泉州市旅游发展委员会组织专家到我区马... [详细]
11:46 双阳街道开展“全面两孩”政策宣传活动
双阳街道开展“全面两孩”政策宣传活动
4月20日,双阳街道卫计办、计生协会在人口比较密... [详细]
11:45 我区“五一”小长假前道路运输安全专项整治行动
我区“五一”小长假前道路运输安全专项整治行动
为切实加强“五一”小长假交通运输管理工作,有效预... [详细]
11:44 洛江区开展食品安全事故应急模拟演练
洛江区开展食品安全事故应急模拟演练
日前,洛江区食安办、区食品药品监管分局联合组织开... [详细]
11:41 万安街道人大工委开展义务教育发展视察活动
万安街道人大工委开展义务教育发展视察活动
4月20日,万安街道人大工委组织区五届人大万安代... [详细]
11:40 参展第十四届旅博会 “悠游洛江”品牌优势初显
参展第十四届旅博会 “悠游洛江”品牌优势初显
4月20日-22日,第十四届海峡旅游博览会于厦门... [详细]
10:44 双阳中心幼儿园开展第四届同享读书节活动
双阳中心幼儿园开展第四届同享读书节活动
时光清浅,书香致远。多读书,读好书,23日,双阳... [详细]
16:35 河市镇人大西片区代表团到马甲镇新民村参观交流学习
河市镇人大西片区代表团到马甲镇新民村参观交流学习
22日,河市镇人大代表西片区代表团一行二十余人到... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻