E06.第二届“孝老爱亲道德模范”候选人——彭 友

2017/4/28 15:42:42 来源:洛江新闻网
分享

 

 彭友,男,虹山乡虹山村村民,194910月出生。

 敬老爱亲,是中华民族的传统美德,也是我们做人的本分。虹山乡虹山村彭友同志,今年67岁,照顾瘫痪在床的老母亲多年如一日,不怕累,不怕苦,任劳任怨,邻居眼里是模范典型,是一位值得我们学习的榜样。

     彭友的老母亲在2008年的时候,因为高血压、中风,生活不能自理,衣食住行都离不开人,他就担负起照顾、护理母亲的全部责任。

    “现在母亲就像一个小孩子,要一口一口的喂饭,有时哄了半天才肯张口吃饭,一顿饭常常需要喂上大半个小时。”彭友说。

     因为常年在家照顾老母亲,邻居的大事小情能帮的就主动上前帮忙,从来不把自己当成花甲之年的老人,谁家有需要,只要能伸上手,就主动去帮忙,从不吝啬自己的体力。为邻居看门护院,帮忙照看放学回家的小孩子,他这样发挥自己的余热,奉献自己的爱心,赢得了大家的赞许,大家在闲暇时也都伸出手来帮忙他们,让他深切地感受到了社会大家庭的温暖。

     彭友是一名普通的农民,但他勤劳质朴、豁达乐观、坚强不屈、无私奉献,用自己的诚心和爱心感动着邻里的每一个人。

 

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
02:02 区卫健局开展新冠肺炎疫情防控健康教育宣传和工作指导
区卫健局开展新冠肺炎疫情防控健康教育宣传和工作指导
1月26日,区卫健局、红十字会组织党员干部、志愿... [详细]
02:00 @洛江小微企业 这项费用不用交啦~
@洛江小微企业 这项费用不用交啦~
为深化“放管服”改革,优化营商环境,1月25日起... [详细]
01:54 洛江区委农村工作会议召开
洛江区委农村工作会议召开
1月26日,洛江区委农村工作会议召开,深入学习贯... [详细]
01:53 区委常委会会议召开会议
区委常委会会议召开会议
1月26日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议... [详细]
01:47 洛江区举办 “2021我在洛江过大年” 之“同享年货节”直播活动
洛江区举办 “2021我在洛江过大年” 之“同享年货节”直播活动
为了让留洛过年的外来务工人员安心就地过年,1月2... [详细]
09:27 “新基建”带来新机遇,洛江按下5G基站建设“加速键”
“新基建”带来新机遇,洛江按下5G基站建设“加速键”
  5G作为新一代移动通讯技... [详细]
09:22 洛江这个“暖心”之家,全员完成首针疫苗接种
洛江这个“暖心”之家,全员完成首针疫苗接种
  为落实窗口单位工作人员“... [详细]
09:18 洛江新农村电商平台为农产品“开路”,促进农户增收致富
洛江新农村电商平台为农产品“开路”,促进农户增收致富
  为有力解决辖区种养殖户农... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻