您的位置: 首页 > 旅游景点 > 正文

【寻美之旅十一】水清岸绿白鹭欢 东溪春色美如画

2017/5/4 8:56:40 黄秋莹 山羊开泰(摄) 来源:洛江新闻网
分享


暖春五月,整治后的洛阳江支流河市东溪,岸草成茵,溪水淙淙,清澈见底,久违的白鹭重新回归,欢乐飞翔,呈现出一派生机勃勃、春意盎然的景象,为恬美的溪流增添了几分灵气。



漫步于步道上,或嬉戏于亲水平台旁,听滚石坝激起的潺潺流水声,看白鹭掠过头顶,好不和谐。



洛阳江支流东溪安全生态水系建设试点项目完工后,成为人们休闲的又一好去处,从前这里脏乱的景象已不复存在,取而代之的是河畅、水清、岸绿的美景,这一亲水宜居的生态环境让越来越多的洛江人点赞叫好。



和风丽日下,粉红、桃红、米白、浅紫、嫩黄色的花朵儿在河道两旁竞相开放,在蓝天下闪烁着暖春的光芒。


河岸上,一只只白鹭或撑开硕大又轻巧的翅膀,掠过草丛在空中自由自在地飞翔。洁白的鸟、绿色的叶相映成趣,它们的声音连成一片,唧唧咕咕,热闹不已。



或飞向水塘中,栖息玩耍、停在水草堆上、依偎在黄牛边,与远处的亭台楼阁构成了美丽动人的画卷。




或扑扇翅膀,翩翩起舞,把雪白的身影映在清澈的水中,悠然自得地展现着自己独特的舞姿,给这片河清水碧、风景宜人的东溪带来了新的生命。



[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:25 洛江区发布第14号公告
洛江区发布第14号公告
洛江区新型冠状病毒感染的肺炎 疫情应急指挥部通... [详细]
10:56 洛江区发布第16号通告
洛江区发布第16号通告
洛江区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部第... [详细]
10:54 洛江 “点对点”专车接外地员工“回家”
洛江 “点对点”专车接外地员工“回家”
  随着企业陆续复工复产,新... [详细]
10:51 洛江交警大队开通车驾管业务“绿色通道”
洛江交警大队开通车驾管业务“绿色通道”
  为切实做好复工企业交通保... [详细]
10:42 洛江区纪委监委:抓监督促规范,确保防控物资用在刀刃上
洛江区纪委监委:抓监督促规范,确保防控物资用在刀刃上
  “口罩发放到位了吗?村民... [详细]
10:39 区行政服务中心开展全面“大扫除”
区行政服务中心开展全面“大扫除”
  为有效切断新冠肺炎扩散传... [详细]
10:37 洛江区非公企业党组织忙战“疫”促生产两不误
洛江区非公企业党组织忙战“疫”促生产两不误
  当前,新冠肺炎疫情防控工... [详细]
10:29 洛江公安分局破获涉疫特大系列诈骗案
洛江公安分局破获涉疫特大系列诈骗案
  2月19日晚,泉州市公安局洛江分局迅速破获涉... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻