您的位置: 首页 > 旅游景点 > 正文

【寻美之旅十一】水清岸绿白鹭欢 东溪春色美如画

2017/5/4 8:56:40 黄秋莹 山羊开泰(摄) 来源:洛江新闻网
分享


暖春五月,整治后的洛阳江支流河市东溪,岸草成茵,溪水淙淙,清澈见底,久违的白鹭重新回归,欢乐飞翔,呈现出一派生机勃勃、春意盎然的景象,为恬美的溪流增添了几分灵气。



漫步于步道上,或嬉戏于亲水平台旁,听滚石坝激起的潺潺流水声,看白鹭掠过头顶,好不和谐。



洛阳江支流东溪安全生态水系建设试点项目完工后,成为人们休闲的又一好去处,从前这里脏乱的景象已不复存在,取而代之的是河畅、水清、岸绿的美景,这一亲水宜居的生态环境让越来越多的洛江人点赞叫好。



和风丽日下,粉红、桃红、米白、浅紫、嫩黄色的花朵儿在河道两旁竞相开放,在蓝天下闪烁着暖春的光芒。


河岸上,一只只白鹭或撑开硕大又轻巧的翅膀,掠过草丛在空中自由自在地飞翔。洁白的鸟、绿色的叶相映成趣,它们的声音连成一片,唧唧咕咕,热闹不已。



或飞向水塘中,栖息玩耍、停在水草堆上、依偎在黄牛边,与远处的亭台楼阁构成了美丽动人的画卷。




或扑扇翅膀,翩翩起舞,把雪白的身影映在清澈的水中,悠然自得地展现着自己独特的舞姿,给这片河清水碧、风景宜人的东溪带来了新的生命。



[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
18:23 洪飞跃书记带队走访调研我区部分民营企业
洪飞跃书记带队走访调研我区部分民营企业
  13日,洪飞跃书记带队到... [详细]
15:16 区委巡视整改工作领导小组召开第二次会议
区委巡视整改工作领导小组召开第二次会议
  13日,区委巡视整改工作... [详细]
15:15 双阳中心幼儿园举办“第四届美食文化节”
双阳中心幼儿园举办“第四届美食文化节”
  日前,双阳中心幼儿园举办... [详细]
15:09 百日拆违行动 | 加强建房管控,遏制新增违建,“两高一通道”环境整治刻不容缓!
百日拆违行动 | 加强建房管控,遏制新增违建,“两高一通道”环境整治刻不容缓!
  高速铁路和高速公路沿线环境是一座城市的“门面... [详细]
15:06 洛江扫黑除恶新动作,了解一下
洛江扫黑除恶新动作,了解一下
  连续作战抓深化 ... [详细]
15:03 洛江开展肉制品联合检查
洛江开展肉制品联合检查
  日前,市食药监局洛江分局... [详细]
14:59 洛江全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作,目前辖区内未发现非洲猪瘟疫情
洛江全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作,目前辖区内未发现非洲猪瘟疫情
  12日,笔者跟随罗溪镇农... [详细]
14:55 泉州市高层次人才专题研修班在洛江顺利举办
泉州市高层次人才专题研修班在洛江顺利举办
  为深入实施人才“港湾计划... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻