您的位置: 首页 > 旅游景点 > 正文

【寻美之旅十一】水清岸绿白鹭欢 东溪春色美如画

2017/5/4 8:56:40 黄秋莹 山羊开泰(摄) 来源:洛江新闻网
分享


暖春五月,整治后的洛阳江支流河市东溪,岸草成茵,溪水淙淙,清澈见底,久违的白鹭重新回归,欢乐飞翔,呈现出一派生机勃勃、春意盎然的景象,为恬美的溪流增添了几分灵气。



漫步于步道上,或嬉戏于亲水平台旁,听滚石坝激起的潺潺流水声,看白鹭掠过头顶,好不和谐。



洛阳江支流东溪安全生态水系建设试点项目完工后,成为人们休闲的又一好去处,从前这里脏乱的景象已不复存在,取而代之的是河畅、水清、岸绿的美景,这一亲水宜居的生态环境让越来越多的洛江人点赞叫好。



和风丽日下,粉红、桃红、米白、浅紫、嫩黄色的花朵儿在河道两旁竞相开放,在蓝天下闪烁着暖春的光芒。


河岸上,一只只白鹭或撑开硕大又轻巧的翅膀,掠过草丛在空中自由自在地飞翔。洁白的鸟、绿色的叶相映成趣,它们的声音连成一片,唧唧咕咕,热闹不已。



或飞向水塘中,栖息玩耍、停在水草堆上、依偎在黄牛边,与远处的亭台楼阁构成了美丽动人的画卷。




或扑扇翅膀,翩翩起舞,把雪白的身影映在清澈的水中,悠然自得地展现着自己独特的舞姿,给这片河清水碧、风景宜人的东溪带来了新的生命。



[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:38 区委巡察一组向虹山乡党委反馈巡察情况
区委巡察一组向虹山乡党委反馈巡察情况
根据区委巡察工作统一部署,2月11日,区委巡察一... [详细]
17:34 区委巡察二组向区人社局党组反馈巡察情况
区委巡察二组向区人社局党组反馈巡察情况
根据区委巡察工作统一部署, 2月11日,区委巡察... [详细]
15:59 心怀职工 铺就温暖返乡路
心怀职工 铺就温暖返乡路
13日,农历腊月廿八,距离春节还有2天,在洛务工... [详细]
15:25 区委组织部召开2018年基层党建务虚会
区委组织部召开2018年基层党建务虚会
2月10日,区委组织部在洛江区非公有制企业党群服... [详细]
09:25 区委书记洪飞跃走访慰问坚守岗位的一线工作者
区委书记洪飞跃走访慰问坚守岗位的一线工作者
11日,区委书记洪飞跃分别前往区公安分局、高速支... [详细]
09:19 洛江区委巡察组反馈第四轮第一批巡察情况
洛江区委巡察组反馈第四轮第一批巡察情况
根据区委统一部署,2017年11月13日至12月... [详细]
15:40 洛江供电服务分中心:情系困难群众,爱心服务暖人心
洛江供电服务分中心:情系困难群众,爱心服务暖人心
11日,国网泉州供电公司洛江供电服务中心海丝之光... [详细]
15:38 罗溪镇用好“三心”助推“大干40天”取得硕果
罗溪镇用好“三心”助推“大干40天”取得硕果
自“大干40天,比拼开门红”活动开展以来,罗溪镇... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻