您的位置: 首页 > 旅游景点 > 正文

【寻美之旅十一】水清岸绿白鹭欢 东溪春色美如画

2017/5/4 8:56:40 黄秋莹 山羊开泰(摄) 来源:洛江新闻网
分享


暖春五月,整治后的洛阳江支流河市东溪,岸草成茵,溪水淙淙,清澈见底,久违的白鹭重新回归,欢乐飞翔,呈现出一派生机勃勃、春意盎然的景象,为恬美的溪流增添了几分灵气。



漫步于步道上,或嬉戏于亲水平台旁,听滚石坝激起的潺潺流水声,看白鹭掠过头顶,好不和谐。



洛阳江支流东溪安全生态水系建设试点项目完工后,成为人们休闲的又一好去处,从前这里脏乱的景象已不复存在,取而代之的是河畅、水清、岸绿的美景,这一亲水宜居的生态环境让越来越多的洛江人点赞叫好。



和风丽日下,粉红、桃红、米白、浅紫、嫩黄色的花朵儿在河道两旁竞相开放,在蓝天下闪烁着暖春的光芒。


河岸上,一只只白鹭或撑开硕大又轻巧的翅膀,掠过草丛在空中自由自在地飞翔。洁白的鸟、绿色的叶相映成趣,它们的声音连成一片,唧唧咕咕,热闹不已。



或飞向水塘中,栖息玩耍、停在水草堆上、依偎在黄牛边,与远处的亭台楼阁构成了美丽动人的画卷。




或扑扇翅膀,翩翩起舞,把雪白的身影映在清澈的水中,悠然自得地展现着自己独特的舞姿,给这片河清水碧、风景宜人的东溪带来了新的生命。



[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
15:48 我区召开党外人士2019年上半年经济形势通报会
我区召开党外人士2019年上半年经济形势通报会
  按照年初政党协商计划安排... [详细]
15:45 洛江区启动2019年两项“健康调查”工作
洛江区启动2019年两项“健康调查”工作
  为扎实推进我区“慢性病防... [详细]
15:14 区政协召开减轻企业负担、扶持振兴实体经济界别协商会议
区政协召开减轻企业负担、扶持振兴实体经济界别协商会议
  8月16日,区政协召开减... [详细]
08:42 洛江区医保分局、税务局、人社局开展城乡居民医保社保进乡村宣传活动
洛江区医保分局、税务局、人社局开展城乡居民医保社保进乡村宣传活动
  为着力打通服务群众“最后... [详细]
08:28 洛江积极推进法治社会建设
洛江积极推进法治社会建设
  为了进一步深化交通事故公... [详细]
08:27 区领导带队到宁夏盐池县开展对接协作活动
区领导带队到宁夏盐池县开展对接协作活动
  日前,区委副书记颜丽明率... [详细]
08:24 我区开展公共游泳场所水质检测
我区开展公共游泳场所水质检测
  炎炎夏日,游泳成为不少市... [详细]
15:25 区总工会:党工共建+创业扶助+活力进村 助推乡村振兴
区总工会:党工共建+创业扶助+活力进村 助推乡村振兴
  近年来,区总工会围绕乡村... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻