您的位置: 首页 > 田园都市 > 正文

我区组织收看全省生态环保工作推进视频会

2017/4/8 12:58:56 叶雅萍 来源:洛江新闻网
分享

6日,我区组织收看全省生态环保工作推进视频会。省视频会结束后,区长苏汉庭紧接着召开会议,部署迎接中央环保督察及河长制相关工作。区委常委、常务副区长王明元,副区长杨文格,各乡镇(街道)及区直相关部门领导参加会议。

就全面做好环保督察迎检工作,苏汉庭要求,要针对省环保督察反馈的3个个性问题,狠抓难点攻坚,明确整改时间节点,逐一突破解决;不折不扣落实水环境专项整治工作,千方百计改善水环境质量;深入开展大气重点领域专项整治,加快淘汰黄标车和老旧车辆,加强空气质量预警,严格落实大气污染防治调度制度;环保督察期间,要全方位、无条件配合督察组,对督察交办问题要立行立改、实事求是,依法整改、边督边改,对于因工作缺失、监管不到位或整改措施不力未整改到位的,将进行追责问责。

针对河长制工作,苏汉庭强调,区级河长要明确6大任务,牵头协调各相关职能部门解决各种问题,制定管理保护计划,下达任务,确保目标、责任落实到位。区河长办要主动作为,通过调研、检查、研究,提出意见建议,组织督促各级各部门抓好任务分解、工作落实;要敢抓敢管,对于不服从协调调度的,要及时报告河长或通报问责。相关职能部门要服从指挥调度,真正把属于各自部门的职能承担起来,共同把工作做好。乡镇(街道)河长要真正发挥作用,抓好区域内河长制工作具体运行,开展综合协调、督查检查、监测发布、考核考评、宣传报道等日常工作。(责任编辑:谭英楠)



[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
15:26 市青少年科普系列活动首站走进洛江
市青少年科普系列活动首站走进洛江
  为丰富中小学生暑假生活,激发广... [详细]
15:18 洛江老旧住宅小区整治提升社区居民居住环境
洛江老旧住宅小区整治提升社区居民居住环境
  为改善民生,切实解决我区住宅小... [详细]
15:16 区委书记洪飞跃到公安分局指导扫黑除恶专项工作
区委书记洪飞跃到公安分局指导扫黑除恶专项工作
  19日,区委书记洪飞跃到公安分... [详细]
15:45 洛江区执法局多措并举加强渣土车运输管理
洛江区执法局多措并举加强渣土车运输管理
今年来,为严厉打击渣土车辆运输过程中的违法行为,... [详细]
15:44 河市镇重点项目建设有序推进
河市镇重点项目建设有序推进
1-6月,河市镇9个区级在建重点项目累计完成投资... [详细]
15:44 洛江检察:开展“保卫舌尖上的安全”专项主题宣传
洛江检察:开展“保卫舌尖上的安全”专项主题宣传
为履行好食药安全领域公益职责,确保人民群众吃得放... [详细]
15:43 区领导到罗溪镇指导乡村振兴工作
区领导到罗溪镇指导乡村振兴工作
日前,副区长谢卫东、马瑞英到罗溪镇指导乡村振兴工... [详细]
15:42 河市镇扎实开展移风易俗 倡导文明新风
河市镇扎实开展移风易俗 倡导文明新风
为了加强乡村文明建设,让“移风易俗”成为家乡人的... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻