您的位置: 首页 > 旅游景点 > 正文

【寻美之旅十二】石斛花开 香醉迷人

2017/5/12 8:51:52 黄秋莹 摄影作品来自摄影爱好者 来源:洛江新闻网
分享


"九大仙草"之首的石斛,花姿优雅,玲珑可爱,花色鲜艳,气味芳香,被喻为"四大观赏洋花"之一。


日前,笔者走访泉州秉尚石斛科技有限公司,观赏到了这片点点鹅黄灿如金的石斛花。




踏上长廊,一簇簇石斛花竞相绽放,金黄的鼓槌,紫瓣的金钗,花的形状热烈而不失婉约,色泽明艳而不乏清丽,香味浓郁还伴有清香,着实撩人。








一簇簇石斛花或环绕于树桩上,或插在假山吸水石上,或成片种植于大棚内,芳香四溢,与绿叶相映成趣,构成了一幅绚丽的画面。






每年的4-5月份是石斛花开季节,工作人员正忙着采摘石斛花。






在大棚内,满眼的铁皮石斛郁郁葱葱,一股浓郁馨香直扑入鼻,令人神清气爽,石斛的每根枝条上盛开着两三朵小花,淡淡的鹅黄色,若蝶飞舞。




剪一枝新鲜的花朵,用煮沸的泉水,泡一壶石斛花茶,约上三五好友,闲谈慢侃,岁月静好,真可谓是爱花之人的福报。


[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
12:28 党旗飘扬,汇聚红色动力,共建大美洛江系列报道之六
党旗飘扬,汇聚红色动力,共建大美洛江系列报道之六
今年是中国共产党建党97周年,是改革开放 40 ... [详细]
11:42 区长苏汉庭带队开展流域巡河督导暨检查环保督察整改项目推进情况活动
区长苏汉庭带队开展流域巡河督导暨检查环保督察整改项目推进情况活动
17日,区长苏汉庭带队开展流域巡河督导,督促推进... [详细]
11:38 我区举办2018年食品安全宣传周活动启动仪式
我区举办2018年食品安全宣传周活动启动仪式
  7月17日,我区举办2018年... [详细]
11:37 我区召开殡葬领域突出问题专项整治行动工作推进会
我区召开殡葬领域突出问题专项整治行动工作推进会
16日,我区召开殡葬领域突出问题专项整治行动工作... [详细]
11:35 全省各地487名象棋小能手齐聚洛江比拼棋艺
全省各地487名象棋小能手齐聚洛江比拼棋艺
  7月12日—16日,由省体育局... [详细]
17:26 共青团洛江区罗溪镇第十六次代表大会胜利召开
共青团洛江区罗溪镇第十六次代表大会胜利召开
喜迎团代会,青春展风采。日前,共青团罗溪镇第十六... [详细]
17:25 垃圾分类怎么分?这个培训会告诉你
垃圾分类怎么分?这个培训会告诉你
为贯彻落实区政府关于垃圾分类工作的相关部署,动员... [详细]
17:17 洛江区举办动物检疫技能培训暨动物检疫技能初赛
洛江区举办动物检疫技能培训暨动物检疫技能初赛
日前,洛江区动物卫生监督所组织举办洛江区动物检疫... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻