自强自立“美德少年”事迹——叶佳雯

2017/5/27 16:20:16 来源:洛江新闻网
分享

        叶佳雯,女,2004年4月出生,前洋小学学生。她关心集体,乐于助人,文明守纪,工作负责,有较强的组织管理能力;她热爱学校,热心自己的班级,热爱劳动,热爱科学;她文静可爱,兴趣较广泛,勤学好问,是一位德、智、体、美、劳全面发展的优秀少先队员。
        作为一班之长,深知肩上的责任重。她能模范地遵守学校的各项规章制度,起到很好的带头示范作用。一方面,她对老师交给的任务总是积极认真地完成,与班委一起努力协助班主任、任课教师悉心做好学生的思想沟通交流、学习辅导、纪律、卫生保洁等各项班级事务。
        她大胆、沉着,思维敏捷,敢想、敢说、敢做,有开拓精神;有较强的组织能力和号召能力。校园督导,使她更加严格要求自己,讲文明、讲礼貌,穿戴整洁,讲究卫生,不讲粗话,爱护学校公共财物,爱护学校的环境卫生。认真做好值日记录,有计划的安排督导岗,并抓好本组督导员的出勤及值班表现,是学校名符其实的“小卫士”。
        她爱好运动,始终坚持锻炼,在运动中得到了磨练,也带动了班级其他人的参与。多次参加学校组织的体育比赛,取得良好的成绩。班级黑板报设计稿的撰写、设计、书写,总少不了她的身影,每次学校的板报评比也总名次不低。  一份耕耘,一分收获。尽职尽责的工作,坦荡无私的奉献,为她换来无数的荣誉,中心校“三好学生” “优秀少先队员” “优秀纠察队员”“现场书画比赛市级三等奖”……
        小小的年纪心理始终装着真、善、美。勤奋努力是她永恒的目标,奉献爱心是她不懈的追求,她是同学们学习的楷模,是我们学校教育的骄傲。


[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
09:01 全区征迁项目协调推进会召开
全区征迁项目协调推进会召开
  11月26日,全区征迁项... [详细]
09:00 洛江抓实抓细各项举措 严防秋冬森林火灾
洛江抓实抓细各项举措 严防秋冬森林火灾
  自进入森林火灾高发期以来... [详细]
08:56 【回眸“十三五”】文以惠民安堵乐业,乐以载道共飨文华
【回眸“十三五”】文以惠民安堵乐业,乐以载道共飨文华
  没有社会主义文化繁荣发展... [详细]
08:50 全区冬春火灾防控工作会召开
全区冬春火灾防控工作会召开
  11月25日,洛江区组织... [详细]
08:49 洛江这些集体和个人获市级表彰
洛江这些集体和个人获市级表彰
  为总结经验,表彰先进,树... [详细]
09:00 区委书记洪飞跃宣讲党的十九届五中全会精神
区委书记洪飞跃宣讲党的十九届五中全会精神
  11月25日,区委书记洪... [详细]
08:58 洛江青年勇救落水母女 用义举诠释美德
洛江青年勇救落水母女 用义举诠释美德
  11月24日上午,洛江区... [详细]
08:55 “暖心小屋”作用大 志愿服务驿站温暖洛江的各个角落
“暖心小屋”作用大 志愿服务驿站温暖洛江的各个角落
  一个个志愿者服务你我,一... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻