尊老爱亲“美德少年”事迹——彭宗煜

2017/5/28 17:55:44 来源:洛江新闻网
分享


彭宗煜,男,2005年2月出生,双阳中心小学学生。他是班级副班长,学校大队委委员,学校广播员,图书管理员。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。在老师的言传身教,父母的悉心熏陶,在他幼小的心灵中种下一粒粒健康向上的种子,他是一位尊老爱老的新时代的好少年。

在家里,他尊敬长辈,孝顺父母。他自己能做的事从不让父母去做。自己的衣服、自己的房间、床铺等都自己洗自己整理。他很体谅父母,关心父母。父母工作都很忙,他就像小大人一样,提醒父母照顾好身体。帮妈妈买菜、做饭,洗衣也是常有的事。虽然做不太好,但他常说,谁也不是天生就会啊,慢慢学就会了。看到父母疲劳时主动为父母打好洗脚水,帮他们洗脚。每次下大雨,都会跑到办公室询问忙碌批改作业的爸爸,是否记得带伞来,才放心回家。每天晚上固定在做完作业后打电话给爷爷、奶奶问候平安。他的同学伙伴在她的带动下,也知道在家多为父母做家务,多关心父母尊重长辈了。

每逢周末,他总是和父母一起回老家看望爷爷奶奶。他时常到邻居的一位盲人:彭算兴伯伯家里串门,总是询问有什么需要帮忙的,没有话就陪盲人伯伯一同吹奏笛子、唱唱南音,陪他度过一段快乐的周末时光,同时也不忘给邻居的老爷爷、老奶奶们露一手他的笛子演奏工夫,给邻居的留守老人带来欢乐,邻居都说他是个懂事的孩子。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
09:01 全区征迁项目协调推进会召开
全区征迁项目协调推进会召开
  11月26日,全区征迁项... [详细]
09:00 洛江抓实抓细各项举措 严防秋冬森林火灾
洛江抓实抓细各项举措 严防秋冬森林火灾
  自进入森林火灾高发期以来... [详细]
08:56 【回眸“十三五”】文以惠民安堵乐业,乐以载道共飨文华
【回眸“十三五”】文以惠民安堵乐业,乐以载道共飨文华
  没有社会主义文化繁荣发展... [详细]
08:50 全区冬春火灾防控工作会召开
全区冬春火灾防控工作会召开
  11月25日,洛江区组织... [详细]
08:49 洛江这些集体和个人获市级表彰
洛江这些集体和个人获市级表彰
  为总结经验,表彰先进,树... [详细]
09:00 区委书记洪飞跃宣讲党的十九届五中全会精神
区委书记洪飞跃宣讲党的十九届五中全会精神
  11月25日,区委书记洪... [详细]
08:58 洛江青年勇救落水母女 用义举诠释美德
洛江青年勇救落水母女 用义举诠释美德
  11月24日上午,洛江区... [详细]
08:55 “暖心小屋”作用大 志愿服务驿站温暖洛江的各个角落
“暖心小屋”作用大 志愿服务驿站温暖洛江的各个角落
  一个个志愿者服务你我,一... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻