诚实守信“美德少年”事迹——林诗镕

2017/5/31 10:36:36 来源:洛江新闻网
分享


林诗镕,男,20068月出生,马甲中心小学学生。从小父母的熏陶,老师孜孜不倦的悉心教导,在他幼小的心灵中种下一粒粒健康向上的种子,使他逐渐养成了良好的品质。他在各方面严格要求自己,懂得热爱集体,尊敬老师,团结同学,助人为乐。作为班干部,他深知肩上的责任重。自觉地遵守学校的各项规章制度,起到很好的带头示范作用。因此得到了老师和同学们的一致称赞。他不仅是一名品学兼优的学生,更是一个诚实守信、一心向上的阳光少年。他坚持以诚立道,以实为德,做老实人,说老实话,办老实事,是班级中老师和同学眼中的诚信好少年。

2013年有天中午他早早的出门,准备去学校,无意间看到他家楼下停放的一辆电动车上有一个小包,他想这肯定是哪个粗心人忘记了,也不知有没有重要的东西?要是丢了可就麻烦了。于是他就守在车旁等车主从楼上下来。时间一分一秒的过去了,眼看着上课时间到了。无奈之下,他把包拿起来,打开看看有什么再决定如何去做。当他打开包时,他吓了一跳:包里面厚厚的一沓钱,于是他坚持在楼下等失主来了才去上学。虽然因为这事他迟到了一会,但他心里一点也不后悔。因为他觉得,作为一名少先队员,诚实守信、拾金不昧是必备的品德。

他勤奋学习,努力学好每一门功课。在知识的海洋里,他是一个快乐的畅游者,在老师的指导下逐步培养了良好的学习习惯和自学能力。他尊敬师长、团结同学,从老师的辛勤耕耘中,一点一滴积累着收获;从老师的谆谆教诲中,不断塑造日益丰满的自我。同时他不满足于课堂上所学到的知识,一直坚持每天阅读有益的书报,涉猎的范围也很广。《十万个为什么》、《100个有趣的科学小实验》、《中华成语故事》、《名人传记》以及一些儿童文学名著等,他都读得津津有味,读书丰富了他的知识,也提高了他的写作水平。另外,他兴趣广泛,全面发展。从一年级就开始学习声乐。二年级暑假已获得全国音乐考级八级证书。

诚实守信是他永恒的目标, 勤奋努力是他不懈的追求。一份耕耘,一份收获。 未来学习、生活、成长的路还很漫长,雏鹰学展翅,茫茫天际任翱翔。相信活泼阳光的林诗镕,会用自己的正直和善良为歌,诚实和守信为曲,弹奏着一曲奋发向上的爱心之歌,在成长的路上,留下更多骄傲的身影。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
12:23 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  11日,区委书记洪飞跃主... [详细]
12:20 洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
12:19 喜讯!洛江新增1家国家级博士后科研工作站和1家省级博士后创新实践基地
喜讯!洛江新增1家国家级博士后科研工作站和1家省级博士后创新实践基地
  近日,由省人社厅获悉,国... [详细]
11:11 洛江:纵深推进禁毒工作 成效显著
洛江:纵深推进禁毒工作 成效显著
  在河市镇霞溪村的社区戒毒社区康复集中管理工作... [详细]
17:14 泉州南少林国际学校第二次举行2018年中国武术段位考试
泉州南少林国际学校第二次举行2018年中国武术段位考试
  为更好地贯彻落实《全民健... [详细]
15:18 省综治办调评分队对我区严重精神障碍患者服务管理“村医网格化”工作进行专项调研评定
省综治办调评分队对我区严重精神障碍患者服务管理“村医网格化”工作进行专项调研评定
  11日,省委政法委综治二... [详细]
08:55 洛江区委常委会召开会议
洛江区委常委会召开会议
  11日,区委常委会召开会议,传达贯彻全省、全... [详细]
08:50 洛江召开全区重点项目(工作)协调调度推进会
洛江召开全区重点项目(工作)协调调度推进会
  10日,全区重点项目(工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻