尽责奉献“美德少年”事迹——林育晗

2017/5/31 10:38:17 来源:洛江新闻网
分享


林育晗,男,20054月出生,实验小学学生。老师的言传身教,父母的悉心熏陶,在他幼小的心灵中种下一粒粒健康向上的种子,使他一天天茁壮成长成为一名品学兼优的小学生。

在家里,他尊敬长辈,孝顺父母。经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,对待邻里,他文明礼貌、与人为善,深得邻里喜爱。

在学校,他勤奋学习,努力学好每一门功课。有良好的学习习惯和学习方法,各科成绩优良。从一年级到现在,各科成绩一直在年级名列前茅,年年获得“三好学生”的荣誉称号。作为班干部,他严格要求自己,各方面起带头作用,协助老师认真做好班级管理工作。在同学心目中他是知心伙伴和学习榜样。他兴趣广泛,全面发展。在课余时间参加了语言艺术表演、葫芦丝、书法特长班,并积极参与学校组织的各类活动, 2015年 “海峡冰心杯”青少年写作大赛中获得了省三等奖,在2015年 “少年传承中华传统美德”之“黑香书法”展示活动青荣获小学组毛笔三等奖,在2014年 “艾艾屋杯”泉州市学生小导游电视大赛中获得了市三等奖,在2013年洛江区“讲文明,显礼仪”优秀童谣创作评选中荣获二等奖,在2013年洛江区“学生规范汉字书写”大赛中荣获软笔小学一组一等奖,……他还是班级板报员、校园广播站的播音员呢!广泛的兴趣和爱好,既陶冶了情操,又让他对学习和生活充满了热情和自信。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
11:26 教育警示并重,我区做好未成年人防溺水工作
教育警示并重,我区做好未成年人防溺水工作
  天气渐热,为有效减少未成... [详细]
11:17 红线范围内违建、抢建,一律强制拆除!
红线范围内违建、抢建,一律强制拆除!
  日前,区城管局联合河市中... [详细]
11:07 平安共建︱河市镇各村召开警民恳谈会共话平安建设
平安共建︱河市镇各村召开警民恳谈会共话平安建设
  5月中旬,河市镇21个村... [详细]
11:04 打击违建 严控新增
打击违建 严控新增
  5月20日,区城管局联合... [详细]
10:59 区消防大队全力做好防汛救援准备工作
区消防大队全力做好防汛救援准备工作
  结合近期天气预报以及夏季... [详细]
10:51 区自然资源局积极做好地质灾害防御工作
区自然资源局积极做好地质灾害防御工作
  为切实做好本轮强降雨天气... [详细]
10:40 洛江改造老旧小区提升生活环境 去年完成6个今年再改8个
洛江改造老旧小区提升生活环境 去年完成6个今年再改8个
  为改善民生,切实解决我区... [详细]
10:08 投资超11亿元的重大项目落地!洛江区智能装备产业迈向新征程
投资超11亿元的重大项目落地!洛江区智能装备产业迈向新征程
  18日,洛江区建区以来投... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻