您的位置: 首页 > 文明洛江 > 正文

我区开展助力古泉州(刺桐)史迹申遗 共创国家级卫生城市志愿活动

2017/6/12 16:22:55 苏艳莲 张雅雯 来源:洛江新闻网
分享

为积极响应区委、区政府做好古泉州(刺桐)史迹申遗和国家级卫生城市创建工作的部署要求,进一步团结动员全区广大党员干部和团员青年,为建设智造生态新城区贡献力量,14日,区委宣传部、区委文明办、团区委、区文体旅新局、区卫计局、区住建局、区行政执法局、区商务局、万安街道、区志愿者协会等单位在万安街道集中开展志愿服务活动。

区委常委、组织部部长廖晓凌参加活动,并与相关单位负责人向各志愿者服务队代表授旗。

古泉州史迹申遗宣传队志愿者骑着小黄人从居然之家出发到洛阳桥,沿途向过往群众、当地居民发放宣传材料。

在万安街道主要道路、农贸市场周边,身穿红色马甲的志愿者通过发放小礼品、相关宣传材料的形式,对群众大力宣传古泉州(刺桐)史迹申遗和创建国家级卫生城市的重要性,让广大群众踊跃参与。

在大润发等餐馆较为集中的地方,志愿者为商家发放“节俭养德 文明餐桌”“禁止吸烟标志”标语,灭蟑胶饵、灭蟑知识宣传材料,倡导经营户积极宣传节约粮食、文明用餐的生活习惯。

在阳江花苑小区、翡翠山庄、金威酒店、万安各主要街道也能发现这群可爱的志愿者身影,他们认真打扫路面,清理绿化带中的废弃物,一转眼,打扫过的地方变得干净整洁。

“我们要从自身做起,爱护校园环境、爱护社区环境,为创卫工作尽自己的一份力。” 大学生志愿者纷纷表示,通过此次活动,对古泉州(刺桐)史迹申遗和创建国家级卫生城市有了更进一步的认识和了解,不仅要继续支持这项工作,还要做一名宣传员,号召更多的人参与进来。(责任编辑:谭英楠)








[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
15:00 颜值在线!繁花似锦,绿意盎然,洛江处处皆美景
颜值在线!繁花似锦,绿意盎然,洛江处处皆美景
  春暖三月,万物复苏。连日... [详细]
14:46 我区开展公益植树活动
我区开展公益植树活动
  党建引领植树增绿... [详细]
14:41 西人马人才学院揭牌成立 致力打造洛江 人才成长“新高地”
西人马人才学院揭牌成立 致力打造洛江 人才成长“新高地”
  为进一步推进人才强区、人才强企战略,3月18... [详细]
09:25 河市镇台资企业“党建+乡村振兴” 帮扶不漏一个薄弱村
河市镇台资企业“党建+乡村振兴” 帮扶不漏一个薄弱村
  为促进村企合作,助力乡村... [详细]
09:19 出村“取经” 反哺家园 我区启动第五批村干部异地挂职锻炼
出村“取经” 反哺家园 我区启动第五批村干部异地挂职锻炼
  3月15日,我区召开村干... [详细]
09:15 洛江区“两违”治理“春季攻坚”第四批典型案例名单曝光
洛江区“两违”治理“春季攻坚”第四批典型案例名单曝光
  按照“两违”治理“春季攻... [详细]
09:13 洛江区“两违”治理“春季攻坚”第三批典型案例名单曝光
洛江区“两违”治理“春季攻坚”第三批典型案例名单曝光
  按照“两违”治理“春季攻... [详细]
09:08 打击“两违”力度不减万虹路两侧铁皮整治见成效
打击“两违”力度不减万虹路两侧铁皮整治见成效
  14日,区城管局马甲执法... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻