您的位置: 首页 > 智造新城 > 正文

洛江:加快建设智造生态新城区

2017/6/19 15:47:21 郭雅莹 来源:泉州晚报
分享

挺立潮头开胜景 凝心聚力谱新篇

今年一季度,洛江实现地区生产总值37.21亿元,同比增长9.5%,区域经济发展迎来“开门红”。

泉州国际商务城项目是福建省物流业调整与振兴规划重点建设项目,于今年一季度竣工,目前已经进入招商阶段。

嘉华智能是首家入驻洛江区智能装备产业园的企业,专门从事一站式电子产品零配件加工。

作为洛江区2017年为民办实事项目之一,泉州市洛江机动车驾驶人考试场正进行扫尾工作,预计5月份投用。

作为全省首批万里安全生态水系建设试点项目之一,洛阳江支流河市东溪段安全生态水系建设试点项目于去年正式通过验收。

时代的车轮滚滚向前,洛江的脚步从未停歇。

回望刚刚过去的2016年,洛江立足发展实际,科学谋篇布局,围绕经济发展、社会建设、生态环境等方面,扎实推进项目攻坚、转型升级、生态建设,积极开展创新驱动、产业转型、城市提升、绿色发展和民生优先“五个行动”,各项事业稳中有进,蓬勃发展——

去年,洛江完成地区生产总值154.6亿元,同比增长8.1%;居民人均可支配收入达2.5万元,同比增长7.1%;完成一般公共预算总收入14.6亿元……良好的开局为洛江实现“十三五”规划的宏伟目标打下基础。

2017年,春潮涌动,万象更新,洛江迎来了建设智造生态新城区的关键一年。延续好做法,开创新局面,在全区上下的共同努力下,今年一季度,洛江实现地区生产总值37.21亿元,同比增长9.5%,不仅工业、旅游业发展势头迅猛,项目建设亦如火如荼,区域经济发展迎来“开门红”。

□本报记者 郭雅莹 通讯员 谭英楠 叶雅萍 苏艳莲 文/

坚持项目带动 夯实发展基础

实施62个重点项目 总投资超200亿元

项目建设是拉动经济发展的“火车头”,也是社会事业进步的“地基”。为了进一步夯实发展基础,洛江自去年以来就积极开展“项目建设活动年”“百日大会战”活动,强化调度服务,跟踪督查,持续加大攻坚力度,项目建设推进顺利。

去年,45个区级在建重点项目完成投资30亿元,市级重点项目、“百日大会战”项目均超额完成任务,固定资产投资增长16%。今年开春,洛江继续“乘胜追击”,集中人力物力财力,强力突破征迁等制约项目进度的关键环节,项目攻坚取得初步成效:

一季度,全区固定资产投资增长18.3%,创下近5年增幅最高水平;完成项目投资11.3亿元,同比增长19.6%;安排开竣工项目10个,总投资39.8亿元。

324日,在洛江举行的第一季度重点项目开竣工仪式上,洛江供水调度中心项目、洛阳江流域洛江区河市段综合整治工程(下游段)正式开工,泉州国际商务城项目正式竣工。

其中,洛阳江流域洛江区河市段综合整治工程(下游段)项目是全省首个采用PPP模式建设并实现投资、建设、管养一体化的水利项目,包含水利工程、市政工程和景观工程三部分。项目建成后,将进一步保护洛阳江上游水资源,改善水生态环境,提高行洪防洪能力,提升城镇生态景观水平。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]

分享到:
热点新闻
洛江24小时
22:12 学习十九大 洛江在行动 | 挂牌亮诺先锋行 服务群众零距离
学习十九大 洛江在行动 | 挂牌亮诺先锋行 服务群众零距离
洛江推行楼宇党员“挂牌亮诺先锋行”活动,... [详细]
22:08 洛江区四举措促进汽车服务业发展
洛江区四举措促进汽车服务业发展
为促进我区服务业的转型升级,鼓励支持发展汽车服务... [详细]
16:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会
20日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会,传达学... [详细]
09:26 十九大时光 | 洛江区政协主席王伊景深入基层宣讲党的十九大精神
十九大时光 | 洛江区政协主席王伊景深入基层宣讲党的十九大精神
16日,区政协主席王伊景到罗溪镇双溪村宣讲党的十... [详细]
09:16 河市镇【新告村】参与“清新福建·百镇千村”评选
河市镇【新告村】参与“清新福建·百镇千村”评选
日前,“清新... [详细]
09:04 洛江区学生资助管理中心高分通过验收
洛江区学生资助管理中心高分通过验收
14日,福建省学生资助管理中心标准化建设评估组组... [详细]
09:00 10月份洛江中心城区卫生考评成绩排名全市第三
10月份洛江中心城区卫生考评成绩排名全市第三
10月份我区中心城区在市卫生考评中综合得分86.... [详细]
09:44 幸福婚姻大讲堂走进台资企业
幸福婚姻大讲堂走进台资企业
为持续深化“建设法治福建巾帼行动”,大力推进“七... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻