您的位置: 首页 > 文明创建 > 正文

我区开展“公共生活好言行”暨“八不”行为规范宣传志愿服务引导活动

2017/6/28 8:50:08 来源:洛江新闻网
分享

为推进志愿服务常态化开展,进一步弘扬志愿服务精神,12日,区委文明办、团区委、区住建局、行政执法局、商务局、食药监局、交警大队、万安街道、区志愿者协会等单位联合开展“公共生活好言行”暨“八不”行为规范宣传志愿服务引导活动。

活动现场,200多名志愿者分为7组在万安农贸市场、主要干道,大润发、新华都、友谊超市、吉源花苑、洛阳桥及周边等地进行文明言行引导、文明交通劝导、文明餐桌宣传、家园清洁行动等志愿服务。

在万安街道主要道路、农贸市场及周边,志愿者们通过发放宣传品、倡议书及小黄人骑行宣传的形式,对流动摊贩进行清理劝导,对于出店经营的商户,进行了集中整治,在引导广大市民遵守文明公约和规章的同时,提升了我区环境的整洁美观。

一群身穿红色马甲的志愿者在吉源花苑、洛阳桥及周边成为了一道靓丽的风景线,他们认真地清扫路面,清理绿化带中的废弃物,不放过任何一个卫生死角。小区许多居民在志愿者的感染下,主动参与到清理工作中,在大家共同的努力下,洛阳桥及周边道路、小区环境面貌焕然一新。

在地税局、农业银行前的十字路口,志愿者们配合工作人员进行交通秩序引导,通过分发相关宣传材料,劝导市民出行时要自觉遵守交通法规,争当文明行路人、文明驾驶员,他们的志愿服务受到了行人的一致好评。

在大润发、新华都、友谊超市等餐馆较为集中的地方,志愿者们发放宣传材料,张贴“节俭养德 文明餐桌”标语,积极引导广大市民厉行节约、倡导低碳生活方式。来自泉州第十一中学的学生李思忆说道:“参加本次志愿活动让我收获颇深,帮助市民填写创建全国文明城市问卷调查表和分发购物袋,不仅可引导他们增强环保意识,树立以俭养德的文明新风尚,还让我学会更好地做一名谦恭有礼的洛江人。”

据悉,本次活动旨在通过开展公共文明引导志愿服务活动推动“公共生活好言行”系列主题活动的落实,引导广大市民从自身做起、从小事做起,在公共生活中自觉遵守礼仪规范,形成“创文明城、做文明人”的良好氛围,为建设创新、智造、海丝、美丽、幸福的现代化泉州提供良好的环境和文化保障。





[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
12:28 党旗飘扬,汇聚红色动力,共建大美洛江系列报道之六
党旗飘扬,汇聚红色动力,共建大美洛江系列报道之六
今年是中国共产党建党97周年,是改革开放 40 ... [详细]
11:42 区长苏汉庭带队开展流域巡河督导暨检查环保督察整改项目推进情况活动
区长苏汉庭带队开展流域巡河督导暨检查环保督察整改项目推进情况活动
17日,区长苏汉庭带队开展流域巡河督导,督促推进... [详细]
11:38 我区举办2018年食品安全宣传周活动启动仪式
我区举办2018年食品安全宣传周活动启动仪式
  7月17日,我区举办2018年... [详细]
11:37 我区召开殡葬领域突出问题专项整治行动工作推进会
我区召开殡葬领域突出问题专项整治行动工作推进会
16日,我区召开殡葬领域突出问题专项整治行动工作... [详细]
11:35 全省各地487名象棋小能手齐聚洛江比拼棋艺
全省各地487名象棋小能手齐聚洛江比拼棋艺
  7月12日—16日,由省体育局... [详细]
17:26 共青团洛江区罗溪镇第十六次代表大会胜利召开
共青团洛江区罗溪镇第十六次代表大会胜利召开
喜迎团代会,青春展风采。日前,共青团罗溪镇第十六... [详细]
17:25 垃圾分类怎么分?这个培训会告诉你
垃圾分类怎么分?这个培训会告诉你
为贯彻落实区政府关于垃圾分类工作的相关部署,动员... [详细]
17:17 洛江区举办动物检疫技能培训暨动物检疫技能初赛
洛江区举办动物检疫技能培训暨动物检疫技能初赛
日前,洛江区动物卫生监督所组织举办洛江区动物检疫... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻