您的位置: 首页 > 文明创建 > 正文

我区开展“公共生活好言行”暨“八不”行为规范宣传志愿服务引导活动

2017/6/28 8:50:08 来源:洛江新闻网
分享

为推进志愿服务常态化开展,进一步弘扬志愿服务精神,12日,区委文明办、团区委、区住建局、行政执法局、商务局、食药监局、交警大队、万安街道、区志愿者协会等单位联合开展“公共生活好言行”暨“八不”行为规范宣传志愿服务引导活动。

活动现场,200多名志愿者分为7组在万安农贸市场、主要干道,大润发、新华都、友谊超市、吉源花苑、洛阳桥及周边等地进行文明言行引导、文明交通劝导、文明餐桌宣传、家园清洁行动等志愿服务。

在万安街道主要道路、农贸市场及周边,志愿者们通过发放宣传品、倡议书及小黄人骑行宣传的形式,对流动摊贩进行清理劝导,对于出店经营的商户,进行了集中整治,在引导广大市民遵守文明公约和规章的同时,提升了我区环境的整洁美观。

一群身穿红色马甲的志愿者在吉源花苑、洛阳桥及周边成为了一道靓丽的风景线,他们认真地清扫路面,清理绿化带中的废弃物,不放过任何一个卫生死角。小区许多居民在志愿者的感染下,主动参与到清理工作中,在大家共同的努力下,洛阳桥及周边道路、小区环境面貌焕然一新。

在地税局、农业银行前的十字路口,志愿者们配合工作人员进行交通秩序引导,通过分发相关宣传材料,劝导市民出行时要自觉遵守交通法规,争当文明行路人、文明驾驶员,他们的志愿服务受到了行人的一致好评。

在大润发、新华都、友谊超市等餐馆较为集中的地方,志愿者们发放宣传材料,张贴“节俭养德 文明餐桌”标语,积极引导广大市民厉行节约、倡导低碳生活方式。来自泉州第十一中学的学生李思忆说道:“参加本次志愿活动让我收获颇深,帮助市民填写创建全国文明城市问卷调查表和分发购物袋,不仅可引导他们增强环保意识,树立以俭养德的文明新风尚,还让我学会更好地做一名谦恭有礼的洛江人。”

据悉,本次活动旨在通过开展公共文明引导志愿服务活动推动“公共生活好言行”系列主题活动的落实,引导广大市民从自身做起、从小事做起,在公共生活中自觉遵守礼仪规范,形成“创文明城、做文明人”的良好氛围,为建设创新、智造、海丝、美丽、幸福的现代化泉州提供良好的环境和文化保障。





[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
08:55 河市镇在全区率先试行社会治安综合保险
河市镇在全区率先试行社会治安综合保险
2015年11月河市镇在全区率先试行社会治安综合... [详细]
15:58 中共泉州市洛江区第五届委员会第五次全体会议决议
中共泉州市洛江区第五届委员会第五次全体会议决议
(2017年11月21日通过)   ... [详细]
15:57 中共泉州市洛江区委五届五次全会召开
中共泉州市洛江区委五届五次全会召开
深入学习全面贯彻党的十九大精神 奋力开启智造生态... [详细]
15:55 区委委员候补委员集体重温入党誓词 洪飞跃领誓
区委委员候补委员集体重温入党誓词 洪飞跃领誓
21日,区委委员、候补委员集中学... [详细]
22:12 学习十九大 洛江在行动 | 挂牌亮诺先锋行 服务群众零距离
学习十九大 洛江在行动 | 挂牌亮诺先锋行 服务群众零距离
洛江推行楼宇党员“挂牌亮诺先锋行”活动,... [详细]
22:08 洛江区四举措促进汽车服务业发展
洛江区四举措促进汽车服务业发展
为促进我区服务业的转型升级,鼓励支持发展汽车服务... [详细]
16:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会
20日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会,传达学... [详细]
13:11 区领导到马甲镇调研
区领导到马甲镇调研
17日,区委常委、纪委书记庄稼祥到马甲镇新民村调... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻