您的位置: 首页 > 社会广角 > 正文

今年最强高温席卷全国多地 12省份遭“烤验”

2017/7/12 11:15:59 来源:中新网
分享

综合消息,今日,高温高湿的“三伏天”正式开始,高温继续席卷全国大部分地区。中央气象台预计,今天白天,河北中南部、河南西北部、山东北部、山西西南部、陕西、宁夏、甘肃中西部、内蒙古西部和东部偏南地区、上海、浙江南部、重庆北部以及新疆南疆盆地等地的部分地区最高气温可达3739℃,局地可超过40℃。

重庆发布“高温橙色预警”信号市民水中纳凉战高温。陈超摄

高温橙色预警:12省份部分地区最高气温可达3739

中央气象台于今日6时继续发布高温橙色预警:预计,712日白天,华北、黄淮、西北地区东部、四川盆地、江汉西部、江南以及内蒙古中西部、甘肃中西部、新疆南疆盆地和北部等地有35℃以上的高温天气。

其中,河北中南部、河南西北部、山东北部、山西西南部、陕西、宁夏、甘肃中西部、内蒙古西部和东部偏南地区、上海、浙江南部、重庆北部以及新疆南疆盆地等地的部分地区最高气温可达3739℃,局地可超过40℃。

未来三天,华北、西北地区东部、内蒙古中西部、新疆南疆盆地和北部、黄淮、四川盆地、江汉西部以及江南等地有35℃以上高温天气。

711日,陕西民众在烈日下出行。当日,陕西省气象台升级发布高温红色预警信号,未来24小时陕西大部分地区将出现37℃以上高温天气,局部地区将达40℃以上,未来四天还将会出现今年以来最强高温天气。中新社记者张远摄

陕西“高烧不退”发布今年首个高温红色预警

持续的高温热浪“席卷”了地处西北内陆的陕西。该省11日发布今年首个高温红色预警,预计未来24小时部分地区将出现40℃以上高温天气。

在西安街头,只觉热风逼人无处躲藏,裸露的皮肤在烈日的炙烤下阵阵发烫,走几步便汗流不止。街上部分共享单车的座椅已被“烤”出焦味,金属车身烫得不敢触摸。街头行人不多,平日在西安城墙根休闲的老人也难觅其踪。

711日,河北石家庄民众高温中出行。该省气象台发布高温红色预警信号,受强暖气团影响,预计当日下午,部分地区最高气温可达37-39℃,局地超过40℃。中新社记者翟羽佳摄

高温天气下如何做好防暑降温?三类人群需注意

持续的高温天气更易引起慢性病的发作。北京市疾控中心专家表示,夏季天气炎热、气压低,人体的循环和代谢明显加快,心脏负担加重。对于糖尿病、高血压以及心脑血管疾病的患者来说都是很危险的“信号”,特别容易引发心梗和脑血栓。有心脑血管疾病的病人,特别是老年患者,一定不要长期关在闷热封闭的空间里,有些老人坚持不开空调也不注意室内通风,这样最不可取。

专家提醒市民,在高温天,一旦出现胸闷、憋气、气短、乏力这些征兆,就要特别注意,做好防暑降温的准备工作。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
09:26 万安街道组织开展垃圾分类知识讲座
万安街道组织开展垃圾分类知识讲座
为进一步提高街道机关全体干部职工对垃圾分类的认识... [详细]
09:26 马甲镇“移风易俗”工作有序推进
马甲镇“移风易俗”工作有序推进
近几年,在镇村两级及社会各界的大力支持下,马甲镇... [详细]
09:25 双阳街道召开2018年夏秋季征兵工作业务培训会
双阳街道召开2018年夏秋季征兵工作业务培训会
为更好的完成今年的征兵工作任务,为国家输送高标准... [详细]
09:24 洛江严查中药材中药饮片质量安全
洛江严查中药材中药饮片质量安全
为进一步提升中药质量,巩固2015-2017年三... [详细]
09:22 虹山乡三举措抓牢党员教育管理
虹山乡三举措抓牢党员教育管理
为切实加强党员教育工作,虹山乡通过严抓发展质量,... [详细]
09:21 泉州市食品药品监督管理局洛江分局开展罚没物品集中无害化销毁
泉州市食品药品监督管理局洛江分局开展罚没物品集中无害化销毁
为严厉惩治食品药品违法犯罪,展示打假治劣成果,震... [详细]
09:20 洛江区民政局扎实推进残疾人两项补贴工作
洛江区民政局扎实推进残疾人两项补贴工作
根据《关于开展2018年为民办实事工作的通知》(... [详细]
09:10 汇集新鲜血液 洛江基层团组织换届全面完成
汇集新鲜血液 洛江基层团组织换届全面完成
  为全面推进从严治团,建设充满活... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻