您的位置: 首页 > 关注民生 > 正文

市、区两级工会“夏送清凉” 慰问一线工作者

2017/7/25 9:06:46 张雅雯 来源:洛江新闻网
分享

炎炎夏日,伴随着一个个高温预警的发布,坚守在一线的工作者们,顶着烈日在各自的岗位上挥汗如雨。日前,市、区两级工会心系职工,开展“夏送清凉”慰问活动,为“奋战”在一线的工作者们带去茶饼、绿豆、正气水等消暑利器。

在西环路三期的施工现场,工人们正在作业,他们个个头戴安全帽,皮肤被晒得黝黑,汗水早已浸湿了衣裳。工人赖世路说,现在天气炎热,工作相对来说比较辛苦,感谢总工会对一线工人的关心,让我们在炎炎夏日感受到了物质和精神的‘双清凉’”。

慰问组还来到嘉泰数控科技股份公司,看望慰问高温下仍坚守工作岗位的一线职工,为他们送去防暑降温物品并叮嘱他们高温时节要注意身体,要求企业合理安排工作时间,确保安全生产。“今天工会给我们企业送来清凉,都是我们现在很需要的解暑降温利器,我们也会更加努力的工作。”嘉泰数控科技股份公司的整机装配组长林东煌说。

“夏送清凉”职工防暑慰问活动作为工会的一项传统,每年夏季,区总工会都会利用专项资金,为高温下坚守岗位的职工做好后勤保障工作。今年入夏以来,区总工会共对20家企业、2个环卫所、3个重点项目工地及交警、消防、武警等高温作业的企事业单位进行慰问,设立12个清凉驿站,发放防暑降温慰问物品近15万元。

[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
洛江24小时
17:35 洛江区的市十六届人大代表赴安溪县调研
洛江区的市十六届人大代表赴安溪县调研
21日,我区组织洛江区的市十六届人大代表赴安溪县... [详细]
12:17 我区召开驻村干部第三次工作例会
我区召开驻村干部第三次工作例会
  日前,区委组织部在马甲镇召开2... [详细]
12:14 我区举办落实人才“港湾计划”政策宣讲暨高层次人才(团队)申报业务培训会
我区举办落实人才“港湾计划”政策宣讲暨高层次人才(团队)申报业务培训会
  为贯彻落实市人才“港湾计划”,... [详细]
11:33 区委中心组举办党的十八大以来依法治国新成就暨“双百”法治宣讲
区委中心组举办党的十八大以来依法治国新成就暨“双百”法治宣讲
  为推动领导干部进一步学习党的十... [详细]
11:32 区委召开脱贫攻坚民主监督工作座谈会
区委召开脱贫攻坚民主监督工作座谈会
  21日,区委召开脱贫攻坚民主监... [详细]
11:27 区委召开各民主党派新老班子成员座谈会
区委召开各民主党派新老班子成员座谈会
  为进一步贯彻落实《中国共产党统... [详细]
09:41 省防检局督导组到我区督导松材线虫病防治工作
省防检局督导组到我区督导松材线虫病防治工作
  日前,福建省林业有害生物防治检... [详细]
09:38 市食药监局到我区开展食品安全督查工作
市食药监局到我区开展食品安全督查工作
  日前,市食品药品监督管理局副调... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻