您的位置: 首页 > 道德思想 > 正文

李冀平带队到我区开展未成年人思想道德建设工作模拟随机测评巡检活动

2017/8/25 22:34:48 张雅雯 来源:洛江新闻网
分享

24日,市政协副主席、市创城指挥部副总指挥李冀平带队到我区开展未成年人思想道德建设工作模拟随机测评巡检活动。区委书记洪飞跃陪同。

依照《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》《福建省未成年人思想道德建设测评体系》的指标要求,测评组一行随机抽取了双阳中学、万盛社区、洛江区实验小学等测评点进行实地检查。测评内容包括社会主义核心价值观“三进”活动、文明校园创建、校园周边环境管理、社区家长学校建设管理、未成年人文体活动场所建设等情况。

随后,市创城办召开现场通报反馈会,对我区未成年人思想道德建设工作给予充分肯定,并针对存在的问题提出整改意见。测评组要求,要对照测评体系要求,将未成年人思想道德建设工作落实到位,在校园、社区等公共文化场所加强社会主义核心价值观宣传,强化未成年人思想道德建设工作阵地建设,建立健全未成年人思想道德教育体系。要积极营造关爱未成年人的良好氛围,提升群众的知晓率和满意度,积极探索具有洛江特色的精神文明城市创建做法,发动社会各界共同参与创建全国文明城市工作,共同为泉州市争创新一届全国文明城市打下良好基础。

洪飞跃表示,我区将以此次测评为契机,严格按照测评体系和市里的部署要求,查缺补漏,及时梳理、解决存在的问题。各相关部门要密切配合,通力协作,落实好未成年人思想道德建设工作,充分发挥学校、社会、家庭的联动作用,推动未成年思想道德建设工作再上新台阶,构建具有洛江特色的精神文明建设新格局,以良好的姿态迎接全国文明城市评选验收。





[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
11:26 教育警示并重,我区做好未成年人防溺水工作
教育警示并重,我区做好未成年人防溺水工作
  天气渐热,为有效减少未成... [详细]
11:17 红线范围内违建、抢建,一律强制拆除!
红线范围内违建、抢建,一律强制拆除!
  日前,区城管局联合河市中... [详细]
11:07 平安共建︱河市镇各村召开警民恳谈会共话平安建设
平安共建︱河市镇各村召开警民恳谈会共话平安建设
  5月中旬,河市镇21个村... [详细]
11:04 打击违建 严控新增
打击违建 严控新增
  5月20日,区城管局联合... [详细]
10:59 区消防大队全力做好防汛救援准备工作
区消防大队全力做好防汛救援准备工作
  结合近期天气预报以及夏季... [详细]
10:51 区自然资源局积极做好地质灾害防御工作
区自然资源局积极做好地质灾害防御工作
  为切实做好本轮强降雨天气... [详细]
10:40 洛江改造老旧小区提升生活环境 去年完成6个今年再改8个
洛江改造老旧小区提升生活环境 去年完成6个今年再改8个
  为改善民生,切实解决我区... [详细]
10:08 投资超11亿元的重大项目落地!洛江区智能装备产业迈向新征程
投资超11亿元的重大项目落地!洛江区智能装备产业迈向新征程
  18日,洛江区建区以来投... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻