您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

把关爱基层干部的好政策落到实处

2017/9/7 10:53:43 来源:东南网
分享

东南网97日讯 今年3月,习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出重要指示,就学习廖俊波同志先进事迹、关心关爱基层干部提出明确要求,充分体现了党中央对基层干部特别是艰苦地区干部的真情关怀。

省委高度重视,迅速贯彻落实习近平总书记重要指示精神,制定出台了《福建省关心关爱基层干部二十条措施》,从政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀、管理上从严等方面作出具体规定,激励基层干部在基层一线建功立业,扑下身子干实事。这些措施,紧贴基层干部需求,回应基层干部关切,是一项接地气、含金量高的好政策,有利于基层干部更好地安心、安身、安业。

“再上新台阶、建设新福建”的征程中,广大基层干部冲在改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿。他们夙兴夜寐、任劳任怨,无私奉献、忘我工作。省委出台《福建省关心关爱基层干部二十条措施》,为的就是给予基层干部更多的关心和爱护,帮助他们解决实际困难,激发他们的内生动力,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去。

好政策,关键要落实、落地。如何抓好落实,首先是领导要高度重视,特别是党政主要负责同志要负总责、亲自抓。要带头挂钩联系优秀基层干部,走访慰问,真正沉下去与基层干部面对面谈心、心贴心交流;要把省委的要求和地方实际结合起来,积极帮助基层干部排忧解难,在全社会营造关心关爱基层干部的浓厚氛围。

天下大事必作于细。抓落实要从细处、实处着手,重在解决问题。要深入开展调查研究,既搞清楚基层干部想什么、要什么,有什么问题需要解决,又善于从基层寻找解决问题的办法。要坚持问题导向,政策上该倾斜的倾斜、该兜底的兜底,打通关节,破除阻力,认真做好规范化、具体化、精细化工作,确保每项政策措施都能落地见效。要注重探索创新、总结提升,把实践中的一些好经验好做法固化为制度机制,使关心关爱基层干部成为一种工作常态。

严管也是一种关爱。对基层干部既要热情关心,又要从严要求。要注重加强思想政治教育,引导广大基层干部牢固树立“四个意识”,加强党性修养、坚定理想信念,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要注重发挥考核激励导向作用,深入开展蹲点调研,经常性、近距离、有原则地了解干部,全面掌握基层干部真实表现,强化日常管理监督。要加大对基层干部监督力度,对基层干部身上出现的苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早教育、早纠正。

各级各部门要着眼党和人民的事业发展大局,把关心关爱基层干部摆在重要位置,持续用力、精准发力,引导广大基层干部提升干事创业精气神,凝聚推动发展正能量,为新福建建设提供强有力的组织保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
08:55 河市镇在全区率先试行社会治安综合保险
河市镇在全区率先试行社会治安综合保险
2015年11月河市镇在全区率先试行社会治安综合... [详细]
15:58 中共泉州市洛江区第五届委员会第五次全体会议决议
中共泉州市洛江区第五届委员会第五次全体会议决议
(2017年11月21日通过)   ... [详细]
15:57 中共泉州市洛江区委五届五次全会召开
中共泉州市洛江区委五届五次全会召开
深入学习全面贯彻党的十九大精神 奋力开启智造生态... [详细]
15:55 区委委员候补委员集体重温入党誓词 洪飞跃领誓
区委委员候补委员集体重温入党誓词 洪飞跃领誓
21日,区委委员、候补委员集中学... [详细]
22:12 学习十九大 洛江在行动 | 挂牌亮诺先锋行 服务群众零距离
学习十九大 洛江在行动 | 挂牌亮诺先锋行 服务群众零距离
洛江推行楼宇党员“挂牌亮诺先锋行”活动,... [详细]
22:08 洛江区四举措促进汽车服务业发展
洛江区四举措促进汽车服务业发展
为促进我区服务业的转型升级,鼓励支持发展汽车服务... [详细]
16:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会
20日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会,传达学... [详细]
13:11 区领导到马甲镇调研
区领导到马甲镇调研
17日,区委常委、纪委书记庄稼祥到马甲镇新民村调... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻