您的位置: 首页 > 国内国际 > 正文

李克强向第82届萨洛尼卡国际博览会致贺信

2017/9/11 8:53:52 来源:人民日报
分享

新华社希腊塞萨洛尼基99日电 国务院总理李克强当地时间99日向第82届萨洛尼卡国际博览会及中国主宾国活动发去贺信。希腊总理齐普拉斯出席博览会开幕式并参观中国馆。

李克强在贺信中表示,1998年,中国作为萨洛尼卡国际博览会历史上首个主宾国参展,为中欧开展经贸往来搭建了新的桥梁。这不仅对博览会自身发展具有历史意义,也开启了中欧交往和中国同希腊关系大发展的新阶段。19年来,中希两国携手合作,政治互信不断深化,各领域交流合作取得长足进展,比雷埃夫斯港项目已结出丰硕成果。中国担任第82届萨洛尼卡国际博览会主宾国,标志着两国关系站在更高水平的新起点上,发展前景十分广阔。

李克强指出,中国政府愿同希腊以及各国一道,将“一带一路”倡议同各国发展战略更好对接,创造更加广泛的共同利益,开展更深层次的互利合作,在更好造福各自人民的同时,推动世界经济进一步复苏向好,实现强劲、可持续、平衡、包容增长。

齐普拉斯在致辞中表示,中国具有悠久灿烂文明,在当今世界发挥着引领作用,习近平主席提出的“一带一路”倡议对全球发展具有重要意义。近年来,中希关系在政治、经济、文化等各方面发展迅速,中国担任本届萨洛尼卡国际博览会主宾国表明两国关系达到前所未有的高度,必将有力地促进双方互利合作结出更加丰硕的成果。

萨洛尼卡国际博览会是巴尔干和东南欧地区最有影响力的展览会之一。此次中国贸促会组织100多家中国品牌企业参展,展区面积近6000平方米,集中展示了中国在交通、电信、能源、智能制造、绿色环保等领域的发展成就。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
17:38 区委巡察一组向虹山乡党委反馈巡察情况
区委巡察一组向虹山乡党委反馈巡察情况
根据区委巡察工作统一部署,2月11日,区委巡察一... [详细]
17:34 区委巡察二组向区人社局党组反馈巡察情况
区委巡察二组向区人社局党组反馈巡察情况
根据区委巡察工作统一部署, 2月11日,区委巡察... [详细]
15:59 心怀职工 铺就温暖返乡路
心怀职工 铺就温暖返乡路
13日,农历腊月廿八,距离春节还有2天,在洛务工... [详细]
15:25 区委组织部召开2018年基层党建务虚会
区委组织部召开2018年基层党建务虚会
2月10日,区委组织部在洛江区非公有制企业党群服... [详细]
09:25 区委书记洪飞跃走访慰问坚守岗位的一线工作者
区委书记洪飞跃走访慰问坚守岗位的一线工作者
11日,区委书记洪飞跃分别前往区公安分局、高速支... [详细]
09:19 洛江区委巡察组反馈第四轮第一批巡察情况
洛江区委巡察组反馈第四轮第一批巡察情况
根据区委统一部署,2017年11月13日至12月... [详细]
15:40 洛江供电服务分中心:情系困难群众,爱心服务暖人心
洛江供电服务分中心:情系困难群众,爱心服务暖人心
11日,国网泉州供电公司洛江供电服务中心海丝之光... [详细]
15:38 罗溪镇用好“三心”助推“大干40天”取得硕果
罗溪镇用好“三心”助推“大干40天”取得硕果
自“大干40天,比拼开门红”活动开展以来,罗溪镇... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻