您的位置: 首页 > 时评推荐 > 正文

让党徽在服务和担当中闪光

2017/9/11 8:57:25 来源:新华社
分享

一名党员就是一面旗帜,一枚党徽就意味着一份责任。当前,全国各地正在扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,其中一个要求就是党员要佩戴党徽,其目的在于引导广大党员增强党员意识、履行党员义务,规范言行举止、接受群众监督。因此,广大党员特别是党员领导干部要主动佩戴党徽,通过这一行动向群众亮明身份、向干部做出表率、向组织表明决心,做到在平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,真正让党徽熠熠闪光。

佩戴党徽就是要亮明身份,做到在平常时候看得出来。党徽是党的象征,是党员身份的标识。佩戴党徽,亮明党员身份,是增强党员身份意识和责任意识的有效方式。倡议每个党员上班时间规范佩戴党徽,勇于亮出自己的光荣身份,区别于普通群众,彰显党员风采,真正做到“党徽一挂,责任重大;身份一亮,做出榜样”。特别是窗口部门、服务行业和执法一线的工作人员,要坚持佩党徽,亮明身份,接受群众监督,规范自己言行,切实增强责任意识、奉献意识,努力做到为广大人民群众办实事、办好事、解难事。

佩戴党徽就是要做好表率,做到在关键时刻站得出来。哪里有险情,哪里就有党员。佩戴党徽就是要做好表率,关键时刻要站得出来,在急难险重任务面前敢于吼一声“我先上”,冲在最前起表率和示范作用,彰显共产党员的先锋本色。党员要做冲锋陷阵的排头兵,干事创业的主心骨,脱贫攻坚的顶梁柱,群众致富的带头人。各级党员领导干部更要以身作则、率先垂范,做好表率,既要当好谋划全局的指挥员,又当好冲锋在前的战斗员,带领广大党员干部在关键时刻站得出来、冲得上去。

佩戴党徽就是要践行承诺,做到在危急关头豁得出来。越是危难关头,越需党员担当。共产党员佩戴党徽就是要时刻牢记对党和人民作出的庄严承诺,不忘初心,做到“危急关头豁得出来”。共产党员要多思考和回答 “为了谁”“依靠谁”“我是谁”的问题,才能真正诠释好“为人民服务”的宗旨,充分发挥好党员先锋模范作用,在危急关头豁得出来,让党徽在担当有为中闪光,让党性在无私奉献中淬炼。

共产党员佩戴党徽,戴出的是身份,亮出的是责任,接受的是监督,赢得的是信任。希望通过开展“戴党徽、亮身份、树形象、作表率”实践活动,让广大党员干部真正将“两学一做”学习教育内化于心、外化于行,增强“四个意识”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
08:55 河市镇在全区率先试行社会治安综合保险
河市镇在全区率先试行社会治安综合保险
2015年11月河市镇在全区率先试行社会治安综合... [详细]
15:58 中共泉州市洛江区第五届委员会第五次全体会议决议
中共泉州市洛江区第五届委员会第五次全体会议决议
(2017年11月21日通过)   ... [详细]
15:57 中共泉州市洛江区委五届五次全会召开
中共泉州市洛江区委五届五次全会召开
深入学习全面贯彻党的十九大精神 奋力开启智造生态... [详细]
15:55 区委委员候补委员集体重温入党誓词 洪飞跃领誓
区委委员候补委员集体重温入党誓词 洪飞跃领誓
21日,区委委员、候补委员集中学... [详细]
22:12 学习十九大 洛江在行动 | 挂牌亮诺先锋行 服务群众零距离
学习十九大 洛江在行动 | 挂牌亮诺先锋行 服务群众零距离
洛江推行楼宇党员“挂牌亮诺先锋行”活动,... [详细]
22:08 洛江区四举措促进汽车服务业发展
洛江区四举措促进汽车服务业发展
为促进我区服务业的转型升级,鼓励支持发展汽车服务... [详细]
16:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会
20日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会,传达学... [详细]
13:11 区领导到马甲镇调研
区领导到马甲镇调研
17日,区委常委、纪委书记庄稼祥到马甲镇新民村调... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻