您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

洛江举办首次两岸青年企业家创业合作研讨会

2017/9/9 9:03:38 来源:东南网
分享

东南网99日讯(本网记者 薛逸群 通讯员 谭英楠)为进一步加强洛台两地青年企业家的交流互动,凝聚青年力量,促进合作共赢,96日,洛江区台办、团区委、区委人才办联合举办“青春聚缘·洛台共赢”两岸青年企业家创业合作研讨会,该研讨会是泉州市首次举办两岸青年企业家组织之间的合作交流活动。

据了解,此次活动旨在进一步加强两岸青年人才之间的交流与沟通,推动洛江与台湾之间的人才交流与经贸合作,共同为“五个泉州”建设贡献新力量。

当天,区委常委、组织部部长廖晓凌,市台办、团市委、市台资企业协会相关领导及市台资企业协会青年委员会、区青商会青年企业家参加研讨会。

此外,市台资企业协会会长杨荣辉到场致辞祝贺,勉励两岸青年加强事业、生活上的沟通交流,相互学习促进,与泉州共成长,与洛江共成长。同时,倡议其他县(市、区)青年企业家组织借鉴洛江区的创新举措,加强与泉州市台资企业协会青年委员会合作交流,实现全市范围内两岸青年的深度融合。

会上,洛江区青商会与泉州市台资企业协会青年委员会签订了我市首个大陆青年企业家组织和台湾青年企业家组织之间的合作伙伴协议。协议就加强双方互动往来,共同促进洛台两地经贸、商务交往;深化双方青年企业家在技术、产品、渠道和营销等方面的合作;组织“台二代”青年企业家、青年台干、岛内各界青年来大陆创业就业、与大陆优秀青年企业家交流交往;传承和弘扬中华传统文化;积极推进台湾青年创业基地建设等方面达成共识。

廖晓凌指出,交流研讨活动的举行,既为两岸青年人才提供了展示才华的舞台,又进一步深化两地青年创业合作,推动两地青年广泛深入交流,对提升洛江城市知名度和影响力具有十分重要意义

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
15:26 市青少年科普系列活动首站走进洛江
市青少年科普系列活动首站走进洛江
  为丰富中小学生暑假生活,激发广... [详细]
15:18 洛江老旧住宅小区整治提升社区居民居住环境
洛江老旧住宅小区整治提升社区居民居住环境
  为改善民生,切实解决我区住宅小... [详细]
15:16 区委书记洪飞跃到公安分局指导扫黑除恶专项工作
区委书记洪飞跃到公安分局指导扫黑除恶专项工作
  19日,区委书记洪飞跃到公安分... [详细]
15:45 洛江区执法局多措并举加强渣土车运输管理
洛江区执法局多措并举加强渣土车运输管理
今年来,为严厉打击渣土车辆运输过程中的违法行为,... [详细]
15:44 河市镇重点项目建设有序推进
河市镇重点项目建设有序推进
1-6月,河市镇9个区级在建重点项目累计完成投资... [详细]
15:44 洛江检察:开展“保卫舌尖上的安全”专项主题宣传
洛江检察:开展“保卫舌尖上的安全”专项主题宣传
为履行好食药安全领域公益职责,确保人民群众吃得放... [详细]
15:43 区领导到罗溪镇指导乡村振兴工作
区领导到罗溪镇指导乡村振兴工作
日前,副区长谢卫东、马瑞英到罗溪镇指导乡村振兴工... [详细]
15:42 河市镇扎实开展移风易俗 倡导文明新风
河市镇扎实开展移风易俗 倡导文明新风
为了加强乡村文明建设,让“移风易俗”成为家乡人的... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻