您的位置: 首页 > 公众聚焦 > 正文

2017中国好网民“五年发展·点滴印记”大型分享展示活动反响热烈

2017/9/11 15:34:46 来源:中新网
分享

五年,对个人来说,是一次完整的成长周期,对我们国家来说,是一次砥砺奋进的前行。回望过去五年,哪些经历让你铭记在心,时刻感到幸福和温暖?多少期待、多少梦想终于成真?在这里,一个个故事,一幅幅图片,一段段影像,或亲切温暖,或震撼动人,镌刻着国家发展时代变化的印记,也记录着普通网民拼搏逐梦拥抱幸福的故事。

821日,2017中国好网民“五年发展·点滴印记”大型分享展示活动启动,中国好网民互动平台联合新浪微博、腾讯网、中国大学生在线、易班网等多家媒体及平台,邀请广大网民聚焦#五年发展点滴印记#,分享短文、图片、短视频,齐晒过去五年来点滴印记,共同喜迎党的十九大胜利召开。

活动自启动以来,妇联、共青团、工会等系统持续推出了“家庭幸福篇”、“青春成长篇”和“工作成就篇”主题宣传周,截至目前,活动共收到网民优秀投稿作品2000余条,活动相关话题#五年发展点滴印记##好网民喜迎十九大#等阅读量突破5000万人次。来自各系统各领域的网民积极参与分享,尽展过去五年美好生活画卷,感慨伟大祖国的飞速发展。

过去一周,工会系统推出的主题系列稿件 “重大工程 有我参与”、 “户外劳动”、 “笑脸”、 “美丽时刻”、 “创新工作室”、 “这五年,我当上了劳模”、 “感受关怀”等,回顾了全国亿万职工的五年精彩瞬间,获国内多家媒体关注转发,在全国范围内产生良好反响。网友@有故事的人留言说:心中无比激动,希望我们的祖国越来越繁荣昌盛!为所有奉献的工匠们点赞!@May~~:中国的蓬勃发展,离不开辛勤劳动的人民,乐观积极的态度面对生活和工作,积极创新!

广大网民也可以通过中国大学生在线、易班网等多家媒体及平台参与本次活动。中国大学生在线制作了“五年秀变化”H5互动页面,发动各高校学生参与分享,吸引上万学子传播转发;易班网以专题的形式,号召学生展示五年来可喜变化,页面浏览量达40万人次,近千名师生参与互动留言;一直播发起活动主题直播360余场,总观看人数达9300万余人次;B站上线了《厉害了,我的祖国》专栏,以纪录片和征稿的形式,展现国家综合实力发展所带来的底气和自信,引导网民参与视频分享。

下一周,教育系统将推出“学业进步篇”主题宣传周,不管是积极备考的考生,还是圆梦象牙塔的学子,不管是毕业一族,还是“考证党”,欢迎来分享你平常但不平凡的努力,展示学业点滴辉煌。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
15:26 市青少年科普系列活动首站走进洛江
市青少年科普系列活动首站走进洛江
  为丰富中小学生暑假生活,激发广... [详细]
15:18 洛江老旧住宅小区整治提升社区居民居住环境
洛江老旧住宅小区整治提升社区居民居住环境
  为改善民生,切实解决我区住宅小... [详细]
15:16 区委书记洪飞跃到公安分局指导扫黑除恶专项工作
区委书记洪飞跃到公安分局指导扫黑除恶专项工作
  19日,区委书记洪飞跃到公安分... [详细]
15:45 洛江区执法局多措并举加强渣土车运输管理
洛江区执法局多措并举加强渣土车运输管理
今年来,为严厉打击渣土车辆运输过程中的违法行为,... [详细]
15:44 河市镇重点项目建设有序推进
河市镇重点项目建设有序推进
1-6月,河市镇9个区级在建重点项目累计完成投资... [详细]
15:44 洛江检察:开展“保卫舌尖上的安全”专项主题宣传
洛江检察:开展“保卫舌尖上的安全”专项主题宣传
为履行好食药安全领域公益职责,确保人民群众吃得放... [详细]
15:43 区领导到罗溪镇指导乡村振兴工作
区领导到罗溪镇指导乡村振兴工作
日前,副区长谢卫东、马瑞英到罗溪镇指导乡村振兴工... [详细]
15:42 河市镇扎实开展移风易俗 倡导文明新风
河市镇扎实开展移风易俗 倡导文明新风
为了加强乡村文明建设,让“移风易俗”成为家乡人的... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻