您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

福建:23个病种慢性病患者一次可开两个月处方量

2017/9/12 9:09:27 来源:东南网
分享

新华社福州911日电(记者 陈弘毅)记者从福建省医保办获悉,从12日起,福建高血压、糖尿病、再生障碍性贫血、重性精神病等23个门诊特殊病种慢性病患者一次可开具两个月的处方量。

福建省医保办主任詹积富介绍说,这意味着今后参保的慢性病患者只需要两个月到医院开一次药就可以了。对于慢性病患者,特别是对于年老体弱、长期用药的老年患者而言,可以在加强家庭医生签约服务和慢病社区管理的基础上,用这项举措最大程度减少患者的看病开药奔波之苦。

据悉,福建省三明市已经在此前“先行先试”,福州、省本级将从912日起同步实施新政策,其他地市也将尽快跟进实施。

福建省医保办还发布消息称,109日起,福建省本级参保人员在全省范围内异地就医购药可不作备案,所有全省联网定点医疗机构和定点零售药店即时刷卡结算功能也同时开通。这就意味着,福建省级医保省内“漫游”开通了,省本级参保人员可以在省内任一联网的定点医疗机构、零售药店刷卡就医、买药。

詹积富说,目前,福建省的省医保定点医疗机构有216家,定点零售药店有655家。109日开始,福建省本级参保人员就医购药的范围将拓展至全省联网定点医疗机构和定点零售药店,可就医的定点医疗机构将增至900多家,可购药的联网定点零售药店增至1600多家。(完)

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
08:55 河市镇在全区率先试行社会治安综合保险
河市镇在全区率先试行社会治安综合保险
2015年11月河市镇在全区率先试行社会治安综合... [详细]
15:58 中共泉州市洛江区第五届委员会第五次全体会议决议
中共泉州市洛江区第五届委员会第五次全体会议决议
(2017年11月21日通过)   ... [详细]
15:57 中共泉州市洛江区委五届五次全会召开
中共泉州市洛江区委五届五次全会召开
深入学习全面贯彻党的十九大精神 奋力开启智造生态... [详细]
15:55 区委委员候补委员集体重温入党誓词 洪飞跃领誓
区委委员候补委员集体重温入党誓词 洪飞跃领誓
21日,区委委员、候补委员集中学... [详细]
22:12 学习十九大 洛江在行动 | 挂牌亮诺先锋行 服务群众零距离
学习十九大 洛江在行动 | 挂牌亮诺先锋行 服务群众零距离
洛江推行楼宇党员“挂牌亮诺先锋行”活动,... [详细]
22:08 洛江区四举措促进汽车服务业发展
洛江区四举措促进汽车服务业发展
为促进我区服务业的转型升级,鼓励支持发展汽车服务... [详细]
16:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会
20日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会,传达学... [详细]
13:11 区领导到马甲镇调研
区领导到马甲镇调研
17日,区委常委、纪委书记庄稼祥到马甲镇新民村调... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻