您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江区医院成立儿科科室 提高儿科服务质量

2017/9/13 8:45:37 苏艳莲 来源:洛江新闻网
分享

近期,前往洛江区医院就诊的病人会发现,该院儿科从原来的内科儿科单独分出来,成为独立的科室,患儿看病就医更加便捷和有效。

走进儿科住院病区,宽敞明亮的走廊,墙壁两旁贴满了可爱的卡通壁纸和动画人物,病房内更是以儿童房的风格装修,浅蓝色的hello kitty床单整齐叠放,温馨舒适、充满生气。

据该院儿科主任赖东风介绍,过去医院的内科和儿科合并在一起,在同一个病区,医生也是共用的。随着业务量的增长,已经无法满足群众的就医需求。医院通过近三年的筹备,组建起儿科医护团队,购置儿科先进医疗设备、设施,落实建立儿科诊疗服务,于今年93日正式把儿科的门诊、急诊、住院病房全部独立出来并投入使用。

目前,洛江区医院儿科设有爱婴哺乳室、输液室、抢救监护室、雾化理疗室及病房等,现有儿科医师4人,现有儿科医师4人,均为医学院校本科以上学历、中高级职称,其中副主任医师1人。

赖主任表示,下阶段洛江区医院将会与三级甲等医院儿科建立医联体协作关系,为洛江区医院患儿诊治提供保障,让洛江区群众在家门口就能享受到优质的医疗资源,享受高质量的医疗服务。




[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
洛江24小时
08:55 河市镇在全区率先试行社会治安综合保险
河市镇在全区率先试行社会治安综合保险
2015年11月河市镇在全区率先试行社会治安综合... [详细]
15:58 中共泉州市洛江区第五届委员会第五次全体会议决议
中共泉州市洛江区第五届委员会第五次全体会议决议
(2017年11月21日通过)   ... [详细]
15:57 中共泉州市洛江区委五届五次全会召开
中共泉州市洛江区委五届五次全会召开
深入学习全面贯彻党的十九大精神 奋力开启智造生态... [详细]
15:55 区委委员候补委员集体重温入党誓词 洪飞跃领誓
区委委员候补委员集体重温入党誓词 洪飞跃领誓
21日,区委委员、候补委员集中学... [详细]
22:12 学习十九大 洛江在行动 | 挂牌亮诺先锋行 服务群众零距离
学习十九大 洛江在行动 | 挂牌亮诺先锋行 服务群众零距离
洛江推行楼宇党员“挂牌亮诺先锋行”活动,... [详细]
22:08 洛江区四举措促进汽车服务业发展
洛江区四举措促进汽车服务业发展
为促进我区服务业的转型升级,鼓励支持发展汽车服务... [详细]
16:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会
20日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会,传达学... [详细]
13:11 区领导到马甲镇调研
区领导到马甲镇调研
17日,区委常委、纪委书记庄稼祥到马甲镇新民村调... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻