您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

“泰利”逼近,洛江将防台风应急响应提升为Ⅲ级,部署防御工作

2017/9/13 8:48:40 区防汛办 来源:洛江新闻网
分享

12日,我区组织收听收看省、市防御台风“泰利”视频会,并召开全区防御台风“泰利”工作会议。副区长谢卫东及区防指成员单位领导参加。

会议要求,区防指成员单位要立即贯彻落实省市视频会议精神,传达部署到一线;要按照省市防指指令和防汛预案要求做好各项防御工作;要加大宣传力度,做好各项抢险救灾准备工作;要加强值班值守,密切关注台风动向。

根据区防指要求,12日下午17:00之前,沿海养殖渔排上的老弱妇幼人员要全部撤离上岸。13日上午10:00之前,沿海养殖渔排上的作业人员要全部撤离上岸,沿海渔排渔民生活交通船、乡镇管辖的小型船只、小舢板等一律停航、一律禁止使用;沿海施工船、无动力船、交通船一律停止作业;大型船舶、危险品船舶停止进港作业,客渡船严格按照恶劣天气及时停航,并撤离人员。1300:00起,沿海岸边的休闲旅游度假区、景区景点、工程工地一律关闭,游客疏散、人员撤离。

要对全区的91处地质灾害点和132处高陡边坡实行不间断巡查、监测、预报和示警,提前落实群众转移的应急避险方案。

要开展全区水利设施运行检查,指导在建水利工程做好加固防护;根据雨量科学超前调度洪水,腾库迎峰,严禁超汛限水位蓄水,尤其要加强病险水库的巡查抢护工作,保障水库与上下游的通信畅通。

要进一步严肃防汛工作纪律,落实下沉督导机制,一级督一级,确保令行禁止、到底到边。

要坚决克服麻痹思想,加强值班值守,密切关注台风动向。


[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
洛江24小时
08:55 河市镇在全区率先试行社会治安综合保险
河市镇在全区率先试行社会治安综合保险
2015年11月河市镇在全区率先试行社会治安综合... [详细]
15:58 中共泉州市洛江区第五届委员会第五次全体会议决议
中共泉州市洛江区第五届委员会第五次全体会议决议
(2017年11月21日通过)   ... [详细]
15:57 中共泉州市洛江区委五届五次全会召开
中共泉州市洛江区委五届五次全会召开
深入学习全面贯彻党的十九大精神 奋力开启智造生态... [详细]
15:55 区委委员候补委员集体重温入党誓词 洪飞跃领誓
区委委员候补委员集体重温入党誓词 洪飞跃领誓
21日,区委委员、候补委员集中学... [详细]
22:12 学习十九大 洛江在行动 | 挂牌亮诺先锋行 服务群众零距离
学习十九大 洛江在行动 | 挂牌亮诺先锋行 服务群众零距离
洛江推行楼宇党员“挂牌亮诺先锋行”活动,... [详细]
22:08 洛江区四举措促进汽车服务业发展
洛江区四举措促进汽车服务业发展
为促进我区服务业的转型升级,鼓励支持发展汽车服务... [详细]
16:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会
20日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会,传达学... [详细]
13:11 区领导到马甲镇调研
区领导到马甲镇调研
17日,区委常委、纪委书记庄稼祥到马甲镇新民村调... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻