您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区长苏汉庭到部分工业企业调研

2017/9/13 8:50:35 叶雅萍 来源:洛江新闻网
分享

12日,区长苏汉庭带领区经信局等部门负责人到我区部分工业企业调研。每到一家企业,苏汉庭都直奔生产车间和产品展厅,与企业负责人深入交流,详细了解企业的用工规模、市场订单、企业产能、产品特点、研发创新、经营管理等方面情况,与企业探讨分析发展形势和市场前景,帮助协调解决展位补贴、审批手续办理、扩大生产用地等难题。

在凹凸精密机械有限公司,苏汉庭指出,作为机械装备企业,要深入研究下游企业实际需求,主动适应产业提升和产品更新换代节奏,有力带动下游企业发展。要深入实施创新驱动,不断提升设备研发和应用水平,实现智能化生产,进一步降低制造成本。要加强与下游企业的对接互动,做细做精各种零配件,增强自我配套能力,拓宽企业发展潜力和空间。

禾伦织造有限公司是一家专业生产销售针织布的企业,产品销往欧美等发达国家。苏汉庭表示,要瞄准国际市场需求,坚持对标生产,确保产品标准和质量与国际接轨。要进一步加强先进技术的引进及产品研发,推广应用功能性新材料,提高产品质量和企业效益,加快做大做强品牌。要更新发展理念,提升企业管理水平,推进经营模式创新,增强企业发展后劲。

在钰乘礼品有限公司,苏汉庭叮嘱企业,要明晰市场定位,紧跟国际市场需求导向,适应消费习惯,抢占市场份额和发展机遇。要根据产品使用周期短、更新换代快的特点,强化自主创新,不断推陈出新,提升工艺水平和外观设计,促进产品由实用型向观赏型转变。要探索通过电子商务等营销模式,开拓国内消费市场,降低企业对外贸市场的依存度。

劲力工程机械有限公司是新入驻霞溪工业区的企业之一,苏汉庭要求企业主动响应国家“一带一路”倡议,在巩固现有市场需求的基础上,积极拓展南亚、东南亚等新兴市场,扩大产品出口。要深入研究市场应用需求,加强生产研发和产品更新设计,改造提升关键零部件,进一步提高智能化水平,拓宽装备实用性能和应用范围。要积极应对工程机械行业竞争激烈的现状,加强与高校和科研院所的对接合作,积极引进高端人才和智力支持,增强核心部件的自配能力,提升企业发展的核心竞争力。




[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
洛江24小时
08:55 河市镇在全区率先试行社会治安综合保险
河市镇在全区率先试行社会治安综合保险
2015年11月河市镇在全区率先试行社会治安综合... [详细]
15:58 中共泉州市洛江区第五届委员会第五次全体会议决议
中共泉州市洛江区第五届委员会第五次全体会议决议
(2017年11月21日通过)   ... [详细]
15:57 中共泉州市洛江区委五届五次全会召开
中共泉州市洛江区委五届五次全会召开
深入学习全面贯彻党的十九大精神 奋力开启智造生态... [详细]
15:55 区委委员候补委员集体重温入党誓词 洪飞跃领誓
区委委员候补委员集体重温入党誓词 洪飞跃领誓
21日,区委委员、候补委员集中学... [详细]
22:12 学习十九大 洛江在行动 | 挂牌亮诺先锋行 服务群众零距离
学习十九大 洛江在行动 | 挂牌亮诺先锋行 服务群众零距离
洛江推行楼宇党员“挂牌亮诺先锋行”活动,... [详细]
22:08 洛江区四举措促进汽车服务业发展
洛江区四举措促进汽车服务业发展
为促进我区服务业的转型升级,鼓励支持发展汽车服务... [详细]
16:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会
20日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会,传达学... [详细]
13:11 区领导到马甲镇调研
区领导到马甲镇调研
17日,区委常委、纪委书记庄稼祥到马甲镇新民村调... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻