您的位置: 首页 > 文明创建 > 正文

我区积极倡导“光盘行动” 拒绝舌尖上的浪费

2017/9/18 9:10:16 许杰辉 来源:洛江新闻网
分享

近年来,我区主动响应在全市广泛开展的“餐桌文明 从我做起”活动,加强对餐饮行业、学校食堂等场所的宣传力度,营造“文明餐桌”的良好氛围,逐渐形成尊重劳动、珍惜粮食的新风尚。

中午十一半过后,学生陆陆续续走进泉州市第十一中学的二楼餐厅,点餐、结账、就餐,一切都井然有序,留下的大多是空盘子,这得益于餐厅积极响应该校倡导的“粒粒皆辛苦·文明进餐桌”教育活动。

据泉州市第十一中学二楼餐厅负责人张婉婷介绍,自学校开展“文明进餐桌”活动以来,餐厅所有的醒目位置已经都贴上了光盘行动的宣传标语,学生在买单、就餐的时候,工作人员会提醒他们不要有剩菜剩饭,更重要的举措是餐厅不再给学生打饭,所有人的饭量由他们自己控制。通过这些,学生们节约粮食的意识明显提高,剩菜剩饭明显减少。

近段时间以来,市食药监局洛江分局先后出动80多人次,在万安街道、双阳街道的600多户商家中分发了1000多份宣传材料,将勤俭节约融入到企业经营理念中,引导商家自觉加入到“光盘行动”的队列中来。

“我们制作了一些宣传标语,到各个餐饮店进行张贴,同时做了一些文明餐桌的倡议书,到学校里面进行宣传,倡导大家发扬节约粮食的优良传统,尊重劳动成果。”市食药监局洛江分局餐饮股负责人彭旭灿告诉笔者。

小餐桌,大文明。餐桌文明是社会文明的重要体现,相信在大家的共同努力下,文明餐桌的形成、光盘行动的实现指日可待。





[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
20:39 市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
  13日,由市委文明办副主... [详细]
08:56 区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
  13日,区长苏汉庭主持召开第24次区政府常务... [详细]
08:50 泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
  12日,“2018欢乐泉... [详细]
08:49 我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
  为进一步提升我区城乡基层... [详细]
20:14 洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
  今年7月份以来,洛江区第四次全国经济普查机构... [详细]
20:11 区政协召开五届十一次常委会
区政协召开五届十一次常委会
  12月13日,区政协召开... [详细]
12:23 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  11日,区委书记洪飞跃主... [详细]
12:20 洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻