您的位置: 首页 > 活力城区 > 正文

罗溪镇钟山村留守儿童暑期夏令营开营

2017/7/18 8:34:22 张雅雯 来源:洛江新闻网
分享

为关爱留守儿童的暑假生活,培养课外兴趣爱好,提升孩子的综合素质,17日,以“爱心守护希望同行”为主题的留守儿童暑期夏令营在罗溪镇钟山村留守儿童之家开营。

轻快的筝音在指尖拨响,小学员们在老师的指导下认真的弹出指定音符,从指甲如何粘贴在手指上再到琴弦如何弹奏,小学员们个个聚精会神,模仿着古筝老师的每一个动作;在隔壁的书法课堂,书法老师手把手地教会每一个学员如何正确握笔,如何将一笔一划写得精准干练。

暑期夏令营为期12天,共有40名留守儿童参加。针对钟山村青少年开展了以传统中华文化教学为主的国学夏令营,力求孩子们在二十天内学会一首古筝曲,用毛笔写一句诗。通过古筝弹奏、书法教学、经典百家诵读的形式,让他们在欢乐和体验中互帮互助、互动学习,进一步增强他们的民族自豪感和自我认同感。

活动由区民政局、区妇联、区人社局、团区委、罗溪镇党委计生协会联合举办。

[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
15:00 颜值在线!繁花似锦,绿意盎然,洛江处处皆美景
颜值在线!繁花似锦,绿意盎然,洛江处处皆美景
  春暖三月,万物复苏。连日... [详细]
14:46 我区开展公益植树活动
我区开展公益植树活动
  党建引领植树增绿... [详细]
14:41 西人马人才学院揭牌成立 致力打造洛江 人才成长“新高地”
西人马人才学院揭牌成立 致力打造洛江 人才成长“新高地”
  为进一步推进人才强区、人才强企战略,3月18... [详细]
09:25 河市镇台资企业“党建+乡村振兴” 帮扶不漏一个薄弱村
河市镇台资企业“党建+乡村振兴” 帮扶不漏一个薄弱村
  为促进村企合作,助力乡村... [详细]
09:19 出村“取经” 反哺家园 我区启动第五批村干部异地挂职锻炼
出村“取经” 反哺家园 我区启动第五批村干部异地挂职锻炼
  3月15日,我区召开村干... [详细]
09:15 洛江区“两违”治理“春季攻坚”第四批典型案例名单曝光
洛江区“两违”治理“春季攻坚”第四批典型案例名单曝光
  按照“两违”治理“春季攻... [详细]
09:13 洛江区“两违”治理“春季攻坚”第三批典型案例名单曝光
洛江区“两违”治理“春季攻坚”第三批典型案例名单曝光
  按照“两违”治理“春季攻... [详细]
09:08 打击“两违”力度不减万虹路两侧铁皮整治见成效
打击“两违”力度不减万虹路两侧铁皮整治见成效
  14日,区城管局马甲执法... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻