您的位置: 首页 > 活力城区 > 正文

第二届“蔡襄杯”福建省中小学生书法大赛落下帷幕

2017/8/21 10:32:39 来源:东南网
分享

第二届“蔡襄杯”福建省中小学生书法大赛现场书法决赛现场

东南网8月21日讯(本网记者 薛逸群)21日上午,第二届“蔡襄杯”福建省中小学生书法大赛现场书法决赛在泉州市洛江区举行。400名中小学生现场挥毫泼墨,一决高下。

据了解,此次书法大赛以“书写经典家训,弘扬中华文化”为主题,书写的内容以《福建家训》中的经典家训为主,也可以书写自家的家风家规家风。大赛自今年4月28日启动以来,收到了来自全省各地的一大批优秀书法作品。此次参与决赛的选手均为全省中小学生书法爱好者中的杰出代表,其中小学一组80名、小学二组235名、初中组60名、高中组25名。

比赛中,选手们严守赛场纪律,现场秩序井然。现场书写结束后,福建师范大学教授、博士生导师、福建省书法家协会副主席朱以撒现场点评参赛选手作品。本次大赛分为小学生一组(1-3年级)、小学生二组(4-6年级)、初中组、高中组(含职高)四个组,分别评选出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖。决赛的获奖作品将汇编成《第二届“蔡襄杯”福建省中小学生书法大赛获奖作品集》。

据福建省书法协会副秘书长武良弼介绍,此次大赛获得福建省各地教育部门与学校的重视,参赛者比往届更多,参赛作品近6000件,相比首届3000余件入围作品,多了近一倍,影响更甚。

对于未来少儿书法的提高,武良弼指出,学校应落实书法教育指导纲要规定的课程,通过书法教育进课堂,使课程落实到课表当中。同时,社会各界应认识到书法的教育意义和重要性,自觉积极主动推进。

本次大赛由福建省教育学会书法教育委员会主办,中共洛江区委宣传部、洛江区教育局承办。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
20:39 市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
  13日,由市委文明办副主... [详细]
08:56 区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
  13日,区长苏汉庭主持召开第24次区政府常务... [详细]
08:50 泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
  12日,“2018欢乐泉... [详细]
08:49 我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
  为进一步提升我区城乡基层... [详细]
20:14 洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
  今年7月份以来,洛江区第四次全国经济普查机构... [详细]
20:11 区政协召开五届十一次常委会
区政协召开五届十一次常委会
  12月13日,区政协召开... [详细]
12:23 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  11日,区委书记洪飞跃主... [详细]
12:20 洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻