您的位置: 首页 > 活力城区 > 正文

第二届“蔡襄杯”福建省中小学生书法大赛现场书写决赛举行

2017/8/22 9:04:02 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享

21日,由福建省教育学会书法教育委员会主办,洛江区委宣传部、洛江区教育局承办,万安中心小学、泉州市第十一中学协办的第二届“蔡襄杯”福建省中小学生书法大赛现场书写决赛在我区举行。

400名学生在悠扬动听的旋律中笔蘸浓墨、挥笔而就,气定神闲的写下自己的书法作品。楷书、行书、隶书、篆书、草书…...一幅幅作品,或流美清丽,或遒厚朴拙,或洒脱飘逸,翰墨飘香。


此次大赛以“书写经典家训,弘扬中华文化”为主题,共设小学生一组(13年级)、小学生二组(46年级)、初中组、高中组(含职高)四个组别。从4月底开始,分初赛、复赛、决赛三个阶段自下而上进行,来自全省各地各校的学生积极踊跃参赛,复赛阶段共收到参赛作品近6000件。由专家组成的评审团,对现场书写的作品进行现场评选,分组别产生出特等和一、二、三等奖。


朱以撒教授围绕学生用笔用纸、书法结构、字体线条、写作习惯等方面情况现场对个别书法作品进行点评。他表示,本届书法比赛整体质量较好,学生皆能以较为扎实的书法根基和优秀的传统文化进行书法培训。他希望,中小学生今后除了继续提高书法水平外,还要多阅读古典文学书籍,更好地领略书法文化。


据省书委会常务理事、副秘书长武良弼介绍,本次大赛旨在通过书写蔡襄精神、学习蔡襄等经典家规家训,进一步继承中华文脉、弘扬传统文化,激发培育广大学生学习书法的热情,提高书写水平和人文素养,促进中小学书法教育扎实有效开展。

获奖名单
小一组  特等奖(4名)


小一组  一等奖(14名)


小一组 二等奖(25名)


小二组 特等奖(12名)


小二组 一等奖(35名)


小二组 二等奖(68名)


初中组 特等奖(3名)


初中组 一等奖(9名)


初中组二等奖(18名)


高中组 特等奖(2名)


高中组一等奖(4名)


高中组二等奖(7名)
     

[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
15:00 颜值在线!繁花似锦,绿意盎然,洛江处处皆美景
颜值在线!繁花似锦,绿意盎然,洛江处处皆美景
  春暖三月,万物复苏。连日... [详细]
14:46 我区开展公益植树活动
我区开展公益植树活动
  党建引领植树增绿... [详细]
14:41 西人马人才学院揭牌成立 致力打造洛江 人才成长“新高地”
西人马人才学院揭牌成立 致力打造洛江 人才成长“新高地”
  为进一步推进人才强区、人才强企战略,3月18... [详细]
09:25 河市镇台资企业“党建+乡村振兴” 帮扶不漏一个薄弱村
河市镇台资企业“党建+乡村振兴” 帮扶不漏一个薄弱村
  为促进村企合作,助力乡村... [详细]
09:19 出村“取经” 反哺家园 我区启动第五批村干部异地挂职锻炼
出村“取经” 反哺家园 我区启动第五批村干部异地挂职锻炼
  3月15日,我区召开村干... [详细]
09:15 洛江区“两违”治理“春季攻坚”第四批典型案例名单曝光
洛江区“两违”治理“春季攻坚”第四批典型案例名单曝光
  按照“两违”治理“春季攻... [详细]
09:13 洛江区“两违”治理“春季攻坚”第三批典型案例名单曝光
洛江区“两违”治理“春季攻坚”第三批典型案例名单曝光
  按照“两违”治理“春季攻... [详细]
09:08 打击“两违”力度不减万虹路两侧铁皮整治见成效
打击“两违”力度不减万虹路两侧铁皮整治见成效
  14日,区城管局马甲执法... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻