您的位置: 首页 > 活力城区 > 正文

首届“蔡襄杯”泉州市少年儿童书法大赛书法作品开展

2017/8/14 16:11:23 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享

12日,首届“蔡襄杯”泉州市少年儿童书法大赛书法作品展在泉州市青少年宫文化中心举行。市政协副主席李冀平,区政协主席王伊景,区委常委、宣传部部长金玲珊,市书法家协会主席蔡宗伟等参加开幕式。

“天际乌云含雨重,楼前红日照山明。”“如今江上见寒梅,幽香自清绝。”一幅幅书墨飘香的书法作品横挂在展厅内,端正挺秀的楷书、飘逸灵动的行草,在小书法家的手里挥洒自如,他们将蔡襄的诗词融于翰墨、溢于纸面,引得现场观众不时驻足观赏,感受传统书法的魅力。

据悉,此次书法大赛共收到1243件书法作品,经过初评、复评,有100名小书法家脱颖而出。书法作品展览时间从812日持续到818日,共有近百幅获奖作品展出。作品展旨在展现泉州浓厚的书法氛围,在检验孩子们学书成绩的同时,提升少年儿童的艺术审美能力,更好的传承传统书法文化。





[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
15:00 颜值在线!繁花似锦,绿意盎然,洛江处处皆美景
颜值在线!繁花似锦,绿意盎然,洛江处处皆美景
  春暖三月,万物复苏。连日... [详细]
14:46 我区开展公益植树活动
我区开展公益植树活动
  党建引领植树增绿... [详细]
14:41 西人马人才学院揭牌成立 致力打造洛江 人才成长“新高地”
西人马人才学院揭牌成立 致力打造洛江 人才成长“新高地”
  为进一步推进人才强区、人才强企战略,3月18... [详细]
09:25 河市镇台资企业“党建+乡村振兴” 帮扶不漏一个薄弱村
河市镇台资企业“党建+乡村振兴” 帮扶不漏一个薄弱村
  为促进村企合作,助力乡村... [详细]
09:19 出村“取经” 反哺家园 我区启动第五批村干部异地挂职锻炼
出村“取经” 反哺家园 我区启动第五批村干部异地挂职锻炼
  3月15日,我区召开村干... [详细]
09:15 洛江区“两违”治理“春季攻坚”第四批典型案例名单曝光
洛江区“两违”治理“春季攻坚”第四批典型案例名单曝光
  按照“两违”治理“春季攻... [详细]
09:13 洛江区“两违”治理“春季攻坚”第三批典型案例名单曝光
洛江区“两违”治理“春季攻坚”第三批典型案例名单曝光
  按照“两违”治理“春季攻... [详细]
09:08 打击“两违”力度不减万虹路两侧铁皮整治见成效
打击“两违”力度不减万虹路两侧铁皮整治见成效
  14日,区城管局马甲执法... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻