您的位置: 首页 > 活力城区 > 正文

校园安全普及宣讲活动启动仪式暨专项基金捐赠图书仪式在洛江举行

2017/10/16 8:49:48 苏艳莲 来源:洛江新闻网
分享

近日,由中华少年儿童慈善救助基金会、安童生专项基金项目和新浪微公益主办,团区委、区政协社会法制委、区保护未成年人权益工作站协办的“向校园欺凌说不”走进福建泉州系列校园安全普及宣讲活动启动仪式暨安童生专项基金捐赠校园安全教育图书仪式在洛江区青少年校外活动中心举行。

活动上,区保护未成年人权益工作站相关负责人代表我区首批开展校园安全教育的学校接受了安童生专项基金捐赠的一百套校园安全教育图书。随后,在首场“向校园欺凌说不”专项宣讲活动中,区法院通过PPT课件的方式,有针对性地为河市梧宅小学、溪山小学、坛顶小学三所小学的260余名师生们讲解了校园欺凌行为、典型案例、遭遇校园欺凌该怎么办等方面的内容。在宣讲活动上还穿插情景再现,与师生进行了互动,增强宣讲效果。

此次宣讲活动增强了同学们了辨识校园欺凌的能力,提高了自我保护的意识,为进一步深化校园反欺凌,在中小学中普及法律知识,宣传校园欺凌的危害,传播反欺凌理念,建设和谐校园起到积极作用。




[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
15:00 颜值在线!繁花似锦,绿意盎然,洛江处处皆美景
颜值在线!繁花似锦,绿意盎然,洛江处处皆美景
  春暖三月,万物复苏。连日... [详细]
14:46 我区开展公益植树活动
我区开展公益植树活动
  党建引领植树增绿... [详细]
14:41 西人马人才学院揭牌成立 致力打造洛江 人才成长“新高地”
西人马人才学院揭牌成立 致力打造洛江 人才成长“新高地”
  为进一步推进人才强区、人才强企战略,3月18... [详细]
09:25 河市镇台资企业“党建+乡村振兴” 帮扶不漏一个薄弱村
河市镇台资企业“党建+乡村振兴” 帮扶不漏一个薄弱村
  为促进村企合作,助力乡村... [详细]
09:19 出村“取经” 反哺家园 我区启动第五批村干部异地挂职锻炼
出村“取经” 反哺家园 我区启动第五批村干部异地挂职锻炼
  3月15日,我区召开村干... [详细]
09:15 洛江区“两违”治理“春季攻坚”第四批典型案例名单曝光
洛江区“两违”治理“春季攻坚”第四批典型案例名单曝光
  按照“两违”治理“春季攻... [详细]
09:13 洛江区“两违”治理“春季攻坚”第三批典型案例名单曝光
洛江区“两违”治理“春季攻坚”第三批典型案例名单曝光
  按照“两违”治理“春季攻... [详细]
09:08 打击“两违”力度不减万虹路两侧铁皮整治见成效
打击“两违”力度不减万虹路两侧铁皮整治见成效
  14日,区城管局马甲执法... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻