您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

学习十九大 洛江在行动 | 加大科技创新扶持力度 提升企业核心竞争力

2017/12/8 10:36:11 许杰辉 来源:洛江新闻网
分享

十九大报告中指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。今年以来,洛江紧紧围绕加快建设智造生态新城区的要求,狠抓工作落实,科技创新工作取得了新的成效。

近日,市政府确定2017年度泉州市专利奖获奖项目,我区琪祥电子“一种改进型车载对讲机”项目荣获一等奖。该对讲机具有抗干扰强、射频性能好、可靠性高等特点,可以广泛应用在应急、抢险等场景,深得使用者信赖。

泉州市琪祥电子科技有限公司总经理徐庆林介绍说,“努力创新是琪祥公司发展的源动力,我们企业持续打造自己的创新能力,一方面是在科研方面加大投入,在泉州我们有20几名研发人员,在西安还有一个研发中心,有一支研发团队;另一方面是持续提高精益生产制造能力,增加数字化设备,并开发相应的信息管控系统,来确保交期和高品质。”

琪祥电子是一家集无线通信设备研发、生产和销售为一体的国家高新技术企业,产品畅销于欧洲、美洲、南非、中东、东南亚等全球30多个国家和地区。近年来,琪祥电子狠下功夫打造SMT智能制造车间和信息化装配车间,已累计投入1300多万元用于数字化和信息化建设,目前正准备再扩大新的智能生产流水线。

创新是发展的不竭动力,今年来,我区持续加大科技创新扶持力度,提升企业核心竞争力。

组织企业申报福建省创新券补助,信和新材料和维盾电气获得扶持补助26.5万元;指导企业申报市级科技政策性奖励专项,共10个项目获得扶持资金300万元;落实研发费用加计扣除优惠政策,预计可为企业减免所得税540.8万元;对企业自主创新活动进行奖励,下发区级科技奖励专项经费180万元。

组织辖区内企业实施各类科技项目,泉美园艺、劲工机械两家企业项目获得省星火计划项目立项,扶持资金70万元;秉尚石斛等8家企业申报2018年省科技重大项目(选题),其中信和新材料和德源轴承已参加省科技厅组织的专题项目评审会;推荐6个产学研项目申报2017年度泉州市科技计划备选项目(第一批),其中1个项目获得扶持资金50万元;在辖区内征集一批具有我区特色的科技项目,共有18个项目获得立项,下发区级科技经费101.8万元。

指导8家企业申报2017年高新技术企业;指导8家企业入选省级科技小巨人领军企业培育库。

指导仰恩大学创业园和零到壹众创空间创建省、市级众创空间,持续跟踪国家级众创空间灵感文化公社建设;新增创客团队6个,其中3个已正式注册,3个创客团队获得天使资金65万元。




[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
洛江24小时
16:55 区执法局全面开展万虹路整治行动
区执法局全面开展万虹路整治行动
日前,洛江区执法局与河市镇政府联合,对万虹路沿线... [详细]
16:53 区领导检查法院“七五”普法工作
区领导检查法院“七五”普法工作
日前,区委常委、政法委书记黄清凯带队到洛江法院检... [详细]
16:50 国家、省卫计委联合督导组到我区开展专项督导
国家、省卫计委联合督导组到我区开展专项督导
18日,国家卫计委、省卫计委联合督导组到我区开展... [详细]
16:49 洛江区举办第二次全国污染源普查技术培训班
洛江区举办第二次全国污染源普查技术培训班
日前,洛江区污普办组织举办区第二次全国污染源普查... [详细]
16:48 洛江:加强节前教育 筑牢廉洁防线
洛江:加强节前教育 筑牢廉洁防线
中秋节来临之际,为持续纠正“四风”、抓好作风建设... [详细]
08:48 洛江区举行世贸璀璨天城项目捐建助学签约仪式
洛江区举行世贸璀璨天城项目捐建助学签约仪式
19日,洛江区举行世贸璀璨天城项目捐建助学签约仪... [详细]
08:37 区政府召开常务会 推进落实河长制工作
区政府召开常务会 推进落实河长制工作
19日,区长苏汉庭主持召开第21次区政府常务会,... [详细]
17:41 55名居委会干部接受任前廉政谈话,双阳街道党工委书记提出这些要求
55名居委会干部接受任前廉政谈话,双阳街道党工委书记提出这些要求
双阳街道11个社区居委会换届选举工作已于9月15... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻