您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

学习十九大 洛江在行动 | 加大科技创新扶持力度 提升企业核心竞争力

2017/12/8 10:36:11 许杰辉 来源:洛江新闻网
分享

十九大报告中指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。今年以来,洛江紧紧围绕加快建设智造生态新城区的要求,狠抓工作落实,科技创新工作取得了新的成效。

近日,市政府确定2017年度泉州市专利奖获奖项目,我区琪祥电子“一种改进型车载对讲机”项目荣获一等奖。该对讲机具有抗干扰强、射频性能好、可靠性高等特点,可以广泛应用在应急、抢险等场景,深得使用者信赖。

泉州市琪祥电子科技有限公司总经理徐庆林介绍说,“努力创新是琪祥公司发展的源动力,我们企业持续打造自己的创新能力,一方面是在科研方面加大投入,在泉州我们有20几名研发人员,在西安还有一个研发中心,有一支研发团队;另一方面是持续提高精益生产制造能力,增加数字化设备,并开发相应的信息管控系统,来确保交期和高品质。”

琪祥电子是一家集无线通信设备研发、生产和销售为一体的国家高新技术企业,产品畅销于欧洲、美洲、南非、中东、东南亚等全球30多个国家和地区。近年来,琪祥电子狠下功夫打造SMT智能制造车间和信息化装配车间,已累计投入1300多万元用于数字化和信息化建设,目前正准备再扩大新的智能生产流水线。

创新是发展的不竭动力,今年来,我区持续加大科技创新扶持力度,提升企业核心竞争力。

组织企业申报福建省创新券补助,信和新材料和维盾电气获得扶持补助26.5万元;指导企业申报市级科技政策性奖励专项,共10个项目获得扶持资金300万元;落实研发费用加计扣除优惠政策,预计可为企业减免所得税540.8万元;对企业自主创新活动进行奖励,下发区级科技奖励专项经费180万元。

组织辖区内企业实施各类科技项目,泉美园艺、劲工机械两家企业项目获得省星火计划项目立项,扶持资金70万元;秉尚石斛等8家企业申报2018年省科技重大项目(选题),其中信和新材料和德源轴承已参加省科技厅组织的专题项目评审会;推荐6个产学研项目申报2017年度泉州市科技计划备选项目(第一批),其中1个项目获得扶持资金50万元;在辖区内征集一批具有我区特色的科技项目,共有18个项目获得立项,下发区级科技经费101.8万元。

指导8家企业申报2017年高新技术企业;指导8家企业入选省级科技小巨人领军企业培育库。

指导仰恩大学创业园和零到壹众创空间创建省、市级众创空间,持续跟踪国家级众创空间灵感文化公社建设;新增创客团队6个,其中3个已正式注册,3个创客团队获得天使资金65万元。




[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
洛江24小时
17:00 洛江全力推进(在建)重点项目建设
洛江全力推进(在建)重点项目建设
面对七月以来连续的高温天气,洛江区以项目建设为抓... [详细]
16:54 双阳街道改造提升背街小巷让城区靓起来
双阳街道改造提升背街小巷让城区靓起来
背街小巷就像城区道路中的“毛细血管”,连着千家万... [详细]
16:52 食药监局洛江分局与罗溪镇联合开展食药安全宣传活动
食药监局洛江分局与罗溪镇联合开展食药安全宣传活动
日前,食药监洛江分局联合罗溪镇人民政府、罗溪镇卫... [详细]
16:41 洛江设立首个家庭过期失效药品回收点
洛江设立首个家庭过期失效药品回收点
为加强药品市场监管,保证药品质量和群众用药安全,... [详细]
16:38 河市镇多举措全力打好河流治理攻坚战
河市镇多举措全力打好河流治理攻坚战
为认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要... [详细]
16:37 泉州荣祺食品有限公司党支部召开第三季度党员大会
泉州荣祺食品有限公司党支部召开第三季度党员大会
日前,泉州荣祺食品有限公司党支部召开第三季度党员... [详细]
16:36 省计生委、省总工会女工部到我区检查指导“妈妈小屋”建设工作
省计生委、省总工会女工部到我区检查指导“妈妈小屋”建设工作
日前,由省计生委基层指导处、省总工会女工部组成的... [详细]
08:54 洛江召开空气质量百日攻坚会商推进会
洛江召开空气质量百日攻坚会商推进会
  7月11日,苏汉庭区长主... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻