您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

十九大时光 | 让党的十九大精神在乡村落地生根

2017/12/7 9:13:03 叶雅萍 来源:洛江新闻网
分享

“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,马甲镇永安村党支部书记杜振忠把习近平总书记在十九大报告中提出的农业农村发展总要求写在了自己的办公桌前,“总要求即将开启农业农村发展的又一个崭新时期,是我们刻不容缓、必须快速达到的行动指南”杜振忠说道,每一次凝思的目光投在上面,永安村的过去、现在和未来在字里行间中变幻。

杜振忠以一名村党支部书记的身份列席中共省委十届四次全会、市委十二届五次全会,参加区委五届五次全会,多次学习了十九大精神后,他更加明确了今后一段时期的工作方向。“作为一名基层支部的领头人,我心潮澎湃,更加坚定我扎根基层、服务群众、发展永安的决心”杜振忠说到。

作为一名农民宣讲小分队成员,他走到群众中,用群众乐于听、听得懂的语言和方式,把十九大精神宣传到乡村的每一个角落。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在党员活动室里,杜振忠与30余名党员面对党旗共同重温入党誓词,观看习近平总书记带领中共中央政治局常委集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船的新闻视频,分享交流十九大精神的学习心得,激发党员队伍活力。老党员杜永德表示,“听了十九大精神宣讲后,我备受鼓舞,今后将继续以饱满的热情投入到村里环境卫生整治、土地流转等各项工作中,为村里的发展贡献自己的力量。”

从2012年区级“经济欠发达不适应村”、 2013年市级“重点扶贫开发村”,到如今的区级“美丽乡村示范村”和省级“环境宜居村”,永安村各项事业发展迅猛。杜振忠介绍到,下阶段,永安村将更加自觉地运用党的十九大精神武装头脑、指导实践,进一步把思想统一起来,把责任担当起来,把力量凝聚起来,在完善基础设施、带动村集体增收方面下足功夫。今年计划新增玻璃温室大棚3000平米,争取在今冬明春完善村里绿化、亮化等基础设施项目建设,真正达到省级宜居示范村的标准,向市级美丽乡村迈步,以“产区变景区、产品变商品、田园变公园、民房变客房”的发展思路,奋力谱写新时代永安村发展新篇章。






[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
洛江24小时
18:23 洪飞跃书记带队走访调研我区部分民营企业
洪飞跃书记带队走访调研我区部分民营企业
  13日,洪飞跃书记带队到... [详细]
15:16 区委巡视整改工作领导小组召开第二次会议
区委巡视整改工作领导小组召开第二次会议
  13日,区委巡视整改工作... [详细]
15:15 双阳中心幼儿园举办“第四届美食文化节”
双阳中心幼儿园举办“第四届美食文化节”
  日前,双阳中心幼儿园举办... [详细]
15:09 百日拆违行动 | 加强建房管控,遏制新增违建,“两高一通道”环境整治刻不容缓!
百日拆违行动 | 加强建房管控,遏制新增违建,“两高一通道”环境整治刻不容缓!
  高速铁路和高速公路沿线环境是一座城市的“门面... [详细]
15:06 洛江扫黑除恶新动作,了解一下
洛江扫黑除恶新动作,了解一下
  连续作战抓深化 ... [详细]
15:03 洛江开展肉制品联合检查
洛江开展肉制品联合检查
  日前,市食药监局洛江分局... [详细]
14:59 洛江全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作,目前辖区内未发现非洲猪瘟疫情
洛江全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作,目前辖区内未发现非洲猪瘟疫情
  12日,笔者跟随罗溪镇农... [详细]
14:55 泉州市高层次人才专题研修班在洛江顺利举办
泉州市高层次人才专题研修班在洛江顺利举办
  为深入实施人才“港湾计划... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻