您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

学习十九大 洛江在行动 | 强学习 树正气 定目标 推落实——马甲镇践行党的十九大精神

2017/12/12 9:29:06 董清寅 来源:洛江新闻网
分享

党的十九大召开以来,马甲镇高度重视,迅速行动,全镇上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,以践行十九大精神推动工作的进行,对全镇工作进行全面谋划部署。

市委常委、统战部部长林万明,区委常委、纪委书记庄稼祥先后到马甲镇宣讲党的十九大精神,通过举例子、摆数据、真互动的方式让十九大精神入脑入心。镇党委中心组通过发言交流、深入讨论、总结提升学习贯彻。

市委讲师团朱林果副教授对十九大的主要成果、历史性变革、新时期使命以及习近平新时代中国特色社会主义思想进行深入宣讲,加深干部、群众对党的十九大精神的理解。

镇党委书记带头与村党支部书记面对面谈学习、点对点提要求,同时到祈山村与党员群众交流学习心得,为祈山村指明发展思路。

结合“两学一做”学习教育常态化制度化,将学习列入“三会一课”计划,全镇1600多名党员坚持学在前、用在前,真正做到融会贯通。各基层党组织一把手亲自抓学习,逐步把学习贯彻活动引向深入。

马甲镇成立以镇党委书记任组长、挂村领导任成员的十九大精神宣讲团队,到全镇24个农村党支部进行理论宣讲。坚持群众听与群众讲相结合,不断把党的十九大会议精神内化于心,外化于行。炉田村党支部书记将十九大精神与群众喜爱的歌曲《爱拼才会赢》相结合,用生动活泼的方式传递十九大精神内涵,唱响十九大好声音。

完善机制,建立健全马甲镇干部下乡与机关效能、绩效管理挂钩规定,推动“一揽子”下村工作,推行一线工作法,落实每周一工作例会制度,强调干部在一线工作,问题在一线解决,发展在一线推动。

正风肃纪,加强村级队伍建设。各村党支部书记做好表率,树立榜样,严格执行中央八项规定精神,遵守相关财经制度,管好自己和身边人,营造风清气正、团结和谐的干事环境。

进一步完善村干部管理办法,树立正确的用人导向,以2018年基层党组织班子换届为契机,提前谋划,着力配强村级班子,将素质高、能力强的党员或群众吸收到村级班子中,着力提升基层组织的战斗力。

按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,围绕“一城、一山、一水、四园”的总体思路,科学谋划2018年的工作思路。加快实施乡村振兴战略,充分挖掘马甲镇历史人文资源,大力推进乡村旅游发展,突出重点、解决难点、形成创新点。

明确各部门目标任务,明确责任人,把既定目标进一步分解细化。各部门研究制定迎接党建绩效、经济考评具体方案和措施,倒排时间表,抓紧推进。进一步增强责任意识,保持强势作风,不断强化工作措施,把党的十九大精神贯彻到具体工作中,将精准扶贫、综治三率、安全生产、环境卫生整治、“两违”制止等工作落到实处。

以践行十九大精神为指导,全体机关干部制定个人目标,大力营造以目标管理推动工作、检查工作的浓厚氛围,全力做好年终各项工作落实。

全面确保年度各项规上企业产值、社会固定投资、财税收入等硬性指标全面完成或超计划完成。推动西环路马甲段征迁工作完美收官,实现马甲段2.65公里全线开工。加快西片区综合改造,马甲桥改建工程顺利开工建设,完成一批为民办实事项目。

充分发挥生态旅游优势,依托一山——仙公山、一水——仰恩湖,招商引资,挖掘资源,培育农家体验旅游项目。实施中国传统古村落(炉田)保护提升工程,对接溪北文旅休闲生态农庄项目,抓紧完善仙公山景区配套设施,推进泉州野生动物世界二期项目规划建设,完成乡村景观综合提升工程。

“一城”为核心,致力推进中心镇区扩大规模、完善功能、提升品位。加大片区改造力度,全力推动新镇区征迁扫尾、旧镇区地块项目策划生成,逐步解决历史遗留问题,开创马甲城镇发展新局面。




[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
洛江24小时
17:00 洛江全力推进(在建)重点项目建设
洛江全力推进(在建)重点项目建设
面对七月以来连续的高温天气,洛江区以项目建设为抓... [详细]
16:54 双阳街道改造提升背街小巷让城区靓起来
双阳街道改造提升背街小巷让城区靓起来
背街小巷就像城区道路中的“毛细血管”,连着千家万... [详细]
16:52 食药监局洛江分局与罗溪镇联合开展食药安全宣传活动
食药监局洛江分局与罗溪镇联合开展食药安全宣传活动
日前,食药监洛江分局联合罗溪镇人民政府、罗溪镇卫... [详细]
16:41 洛江设立首个家庭过期失效药品回收点
洛江设立首个家庭过期失效药品回收点
为加强药品市场监管,保证药品质量和群众用药安全,... [详细]
16:38 河市镇多举措全力打好河流治理攻坚战
河市镇多举措全力打好河流治理攻坚战
为认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要... [详细]
16:37 泉州荣祺食品有限公司党支部召开第三季度党员大会
泉州荣祺食品有限公司党支部召开第三季度党员大会
日前,泉州荣祺食品有限公司党支部召开第三季度党员... [详细]
16:36 省计生委、省总工会女工部到我区检查指导“妈妈小屋”建设工作
省计生委、省总工会女工部到我区检查指导“妈妈小屋”建设工作
日前,由省计生委基层指导处、省总工会女工部组成的... [详细]
08:54 洛江召开空气质量百日攻坚会商推进会
洛江召开空气质量百日攻坚会商推进会
  7月11日,苏汉庭区长主... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻