您的位置: 首页 > 简讯快报 > 正文

万安街道三项举措推进“全面两孩”政策稳妥落实

2018/1/3 9:40:25 方翠萍 来源:洛江新闻网
分享

为进一步推动“全面两孩”生育政策的实施,服务辖区居民,了解居民的生育意愿。全面两孩政策实施以来,万安街道卫计服务中心积极多形式宣传,强化优生优育服务,采取规范化、多样化、经常化的随访服务、让辖区的育龄群众享受便携、高效、优质的计生服务。

组织各村居新婚夫妇、待孕、在孕育龄妇女开展上门随访服务,发放优生优育、生殖健康知识手册普及知识。不定期举办优生优育、生殖保健等知识讲座课堂,协助孕妇定期检查做到每月跟踪随访一次、保证孕妇及胎儿健康,上门开展办证服务,切实方便群众,同时宣传打击“两非”,让她们知晓两非的危害性抵制两非。

对有生育意愿的育龄夫妇宣传和解答有关政策,普及孕前优生知识,讲解免费孕前优生检查的好处,面对面地进行咨询和指导,并做好随访服务,预防出生缺陷、高龄产妇生殖健康、妇幼保健、如何申请办理孩生育证等相关内容进行了广泛宣传,为育龄群众提供便捷的服务。

入户随访的同时积极指导孕产妇及时落实避孕节育措施,了解母婴健康状况,对有需求的目标人群不定期发放避孕药具,并告知注意事项,有异常情况及时反应处理,切实满足不同的需求,指导育龄人群自主选择安全、有效、适宜的避孕方法。

[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强我区新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
  为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升洛江区环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻