您的位置: 首页 > 时评推荐 > 正文

幸福都是奋斗出来的

2018/1/8 10:27:11 来源:新华网
分享

马若虎

国家主席习近平发表的二〇一八年新年贺词中,有一句朴素而深刻、平实却充满力量的话:幸福都是奋斗出来的。

幸福都是奋斗出来的,之于个人,这是迈向成功的箴言。进入2018年,许多人都在回顾总结过去的一年,并制定了新目标。不论收入增加还是职位升迁,不论追求到喜欢的人还是更加用心照顾家庭,都必须有所付出,坚持不懈地努力。有付出就有回报,有努力就有收获。

科学家潘建伟带领他的团队奋力攻关,实现世界首次洲际量子通信的重大突破;四川凉山48岁的村支书吉各日奔波不停,带领乡亲们寻求脱贫之路;三代塞罕坝人接力奋斗,在塞北高原造起了百万亩林海……这些勤勤恳恳、无怨无悔的人,不仅用奋斗成就了自己,更通过奋斗为他人、国家做出了贡献。

幸福都是奋斗出来的,之于国家,这是创造伟业的信言。2017年,我国改革发展硕果累累。国内生产总值迈上80万亿元人民币的台阶,城乡新增就业1300多万人,社会养老保险已覆盖9亿多人,基本医疗保险已覆盖13.5亿人,1000多万农村贫困人口实现脱贫,科技创新、重大工程建设捷报频传。这些成就,凝结着13亿多中国人民苦干实干的汗水,是勤劳的结晶、奋斗的结果。

凡是过去,皆为序章。我们有理由为已经取得的历史性成就自豪,但我们不会躺在过去的功劳簿上沾沾自喜。只有在新的起点上继续前进,才能到达更加光辉的未来;只有在已取得成就的基础上继续奋斗,才能创造更大的成就。

幸福都是奋斗出来的,之于民族,这是实现梦想的宣言。党的十九大指明了党和国家事业前进方向,为中国号巨轮前行立起了新航标,为实现中国梦吹响了新的集结号。蓝图已经绘就,关键在于落实。落实的过程,也是奋斗的过程。新时代的画卷,要用奋斗书写。必须深化改革、扩大开放,激发全社会创造力和发展活力;必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。

中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。只要我们紧密团结,万众一心,为实现共同梦想而奋斗,实现梦想的力量就无比强大,我们每个人为实现自己梦想的努力就拥有广阔的空间。

让我们为奋斗者点赞!为因奋斗而收获的幸福喝彩!

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强我区新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
  为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升洛江区环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻