您的位置: 首页 > 时评推荐 > 正文

幸福都是奋斗出来的

2018/1/8 10:27:11 来源:新华网
分享

马若虎

国家主席习近平发表的二〇一八年新年贺词中,有一句朴素而深刻、平实却充满力量的话:幸福都是奋斗出来的。

幸福都是奋斗出来的,之于个人,这是迈向成功的箴言。进入2018年,许多人都在回顾总结过去的一年,并制定了新目标。不论收入增加还是职位升迁,不论追求到喜欢的人还是更加用心照顾家庭,都必须有所付出,坚持不懈地努力。有付出就有回报,有努力就有收获。

科学家潘建伟带领他的团队奋力攻关,实现世界首次洲际量子通信的重大突破;四川凉山48岁的村支书吉各日奔波不停,带领乡亲们寻求脱贫之路;三代塞罕坝人接力奋斗,在塞北高原造起了百万亩林海……这些勤勤恳恳、无怨无悔的人,不仅用奋斗成就了自己,更通过奋斗为他人、国家做出了贡献。

幸福都是奋斗出来的,之于国家,这是创造伟业的信言。2017年,我国改革发展硕果累累。国内生产总值迈上80万亿元人民币的台阶,城乡新增就业1300多万人,社会养老保险已覆盖9亿多人,基本医疗保险已覆盖13.5亿人,1000多万农村贫困人口实现脱贫,科技创新、重大工程建设捷报频传。这些成就,凝结着13亿多中国人民苦干实干的汗水,是勤劳的结晶、奋斗的结果。

凡是过去,皆为序章。我们有理由为已经取得的历史性成就自豪,但我们不会躺在过去的功劳簿上沾沾自喜。只有在新的起点上继续前进,才能到达更加光辉的未来;只有在已取得成就的基础上继续奋斗,才能创造更大的成就。

幸福都是奋斗出来的,之于民族,这是实现梦想的宣言。党的十九大指明了党和国家事业前进方向,为中国号巨轮前行立起了新航标,为实现中国梦吹响了新的集结号。蓝图已经绘就,关键在于落实。落实的过程,也是奋斗的过程。新时代的画卷,要用奋斗书写。必须深化改革、扩大开放,激发全社会创造力和发展活力;必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。

中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。只要我们紧密团结,万众一心,为实现共同梦想而奋斗,实现梦想的力量就无比强大,我们每个人为实现自己梦想的努力就拥有广阔的空间。

让我们为奋斗者点赞!为因奋斗而收获的幸福喝彩!

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
19:35 我区召开提升营商环境座谈、征求意见会
我区召开提升营商环境座谈、征求意见会
21日,我区召开提升营商环境座谈、征求意见会。区... [详细]
19:34 区人大常委会组织代表开展基层医疗卫生服务情况调研
区人大常委会组织代表开展基层医疗卫生服务情况调研
20日,为全面了解我区基层医疗卫生服务工作情况,... [详细]
19:32 洛江公安分局组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座
洛江公安分局组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座
为深入推进“大学习、大调研、大培训”活动,日前,... [详细]
19:31 河市镇召开组织工作例会部署下一阶段基层党建工作
河市镇召开组织工作例会部署下一阶段基层党建工作
日前,河市镇召开全镇组织工作例会,会议主要传达学... [详细]
19:30 我区举办村级防汛责任人及小型水库管理人员视频培训会
我区举办村级防汛责任人及小型水库管理人员视频培训会
为确保村级新防汛责任人尽快熟悉情况、履责到位,进... [详细]
19:28 全区旅游安全生产工作推进会召开
全区旅游安全生产工作推进会召开
20日,我区召开旅游安全生产工作推进会,副区长陈... [详细]
17:49 洛江区城市基层党建工作联席会议第一次会议召开
洛江区城市基层党建工作联席会议第一次会议召开
21日,洛江区城市基层党建工作联席会议第一次会议... [详细]
17:46 区人大常委会组织代表视察城区绿化提升工作情况
区人大常委会组织代表视察城区绿化提升工作情况
20日,为了解我区城区绿化提升情况,促进我区城市... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻