您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

福建泉州市洛江区政协聚焦新城区建设

2018/1/5 10:53:09 来源:人民政协网
分享
福建泉州市洛江区政协聚焦新城区建设
生态为魂产业为魄

人民政协报记者 王惠兵

天明如镜,绿柳拂堤,居民沿洛阳江悠然散步,一派烂漫风光。旧城新貌,正得益于福建省泉州市洛江区政协为促进全区经济社会又好又快发展贡献的智慧和力量。“2018年是全面开启建设智造生态新城区新征程的关键之年,全区上下要团结一心、共同努力。”2017年12月27日,在洛江区政协五届二次全会上,区政协主席王伊景表示。

817a223fjw1e5vu0v27ffj20f0078tax

图来自 泉州市洛江区文体旅游新闻出版局

吴素慧委员以自身办企经历,建议区政府加大推动产业升级和产业集群的领头效应,加快物流现代化升级、电子商务产业升级。同时,希望政府出台政策加快对电子商务引导,推动电子商务和物流行业进一步提升发展。

“近几年,洛江区培育了一批智能制造优质企业,建议以更宽松、更灵活的措施来引进人才,促进企业的发展与壮大;在教育方面,建议在政策上适当倾斜,从经济上给予骨干教师、优秀教师适当补助,留住他们,留住孩子们的希望。”李奕阳委员表示。

“加快规划建设大型商业综合体、规划建设纸品业商贸中心、建立新能源汽车销售服务聚集区,提升洛江区第三产业发展水平。”“加强扬尘污染防治,提高区域空气质量”……全会上,委员们建言不断,共绘洛江智造生态新城区的美好蓝图。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强我区新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
  为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升洛江区环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻