您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

洛江区罗溪镇举办尊老助困公益活动

2018/1/5 10:54:32 来源:闽南网
分享

闽南网1月5日讯 4日,洛江区罗溪镇举办大型尊老助困公益活动。此次活动是在洛江区委宣传部、区委文明办的指导下,由罗溪镇政府主办,为60周岁以上的68位老人准备了棉被、米、油、保温杯以及慰问金,弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德。

微信图片_20180105091628

微信图片_20180105091612

微信图片_20180105091632

微信图片_20180105091635

上午八时,老人们陆续来到现场,区卫计局为当地百姓提供义诊、用药指导及健康咨询服务,深受欢迎。老人们纷纷表示义诊为他们提供了很大的方便,不仅能了解到一些医疗卫生知识,还能提高他们在日常生活中的自我保健能力。

爱心志愿者们一早就来到活动现场,紧张而忙碌地布置场地,并在随后举行的孝心宴上,表演了丰富多彩的文艺节目。在这里,老人们可以和老朋友们谈天说地唠家常,一边吃着丰盛的孝心宴、一边欣赏精彩的文艺演出;活动结束后,还能领到棉被、油、米等日常用品。

“这样的活动我还是第一次参加,很热闹很开心,也感到特别的温馨!”参加孝心宴的75岁黄道生表示。

罗溪镇宣传委员林锦福表示,今天组织了前溪村举办孝心宴暨扶贫助困活动,为全镇68位老人准备了棉被、米、油、保温杯的,还有慰问金,让老人们感受到党委政府对他们的关心,感受到社会的温暖,并希望以此次活动为契机,在全镇、全社会传播正能量、传播孝道的精神,弘扬尊老敬老的优良传统。

近年来,罗溪镇党委积极参与文明城市、文明城区创建活动,在全镇范围内积极开展精神文明创建工作,精心打造精神文明建设典型示范村,前溪村通过全国文明村复检,推荐永生、后溪、垵内、三合等4个村续评2013—2016年泉州市文明村。

活动现场,主办方还为17个特困户分发慰问金及伴手礼;向泉城公益团队罗溪分队授队旗;向爱心人士授牌匾。活动结束后,志愿者将礼品分发到老人手中,对于部分身体不便的老人,将礼品送到家中,并叮嘱老人们要注意身体健康。(通讯员 谭英楠 苏艳莲)

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
15:26 市青少年科普系列活动首站走进洛江
市青少年科普系列活动首站走进洛江
  为丰富中小学生暑假生活,激发广... [详细]
15:18 洛江老旧住宅小区整治提升社区居民居住环境
洛江老旧住宅小区整治提升社区居民居住环境
  为改善民生,切实解决我区住宅小... [详细]
15:16 区委书记洪飞跃到公安分局指导扫黑除恶专项工作
区委书记洪飞跃到公安分局指导扫黑除恶专项工作
  19日,区委书记洪飞跃到公安分... [详细]
15:45 洛江区执法局多措并举加强渣土车运输管理
洛江区执法局多措并举加强渣土车运输管理
今年来,为严厉打击渣土车辆运输过程中的违法行为,... [详细]
15:44 河市镇重点项目建设有序推进
河市镇重点项目建设有序推进
1-6月,河市镇9个区级在建重点项目累计完成投资... [详细]
15:44 洛江检察:开展“保卫舌尖上的安全”专项主题宣传
洛江检察:开展“保卫舌尖上的安全”专项主题宣传
为履行好食药安全领域公益职责,确保人民群众吃得放... [详细]
15:43 区领导到罗溪镇指导乡村振兴工作
区领导到罗溪镇指导乡村振兴工作
日前,副区长谢卫东、马瑞英到罗溪镇指导乡村振兴工... [详细]
15:42 河市镇扎实开展移风易俗 倡导文明新风
河市镇扎实开展移风易俗 倡导文明新风
为了加强乡村文明建设,让“移风易俗”成为家乡人的... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻