您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

郑新聪康涛就防强降雨和冰冻灾害作批示

2018/1/9 9:14:46 来源:泉州网
分享
  • 做好困难群众生活保障工作

    郑新聪康涛就防强降雨和冰冻灾害作批示

    泉州网1月9日讯 (记者林铭珊 通讯员陈昌枝)连日来,我市接连受到强降雨和冰冻灾害影响。市气象部门预测,昨日夜里起我市降水明显减弱;从昨日开始我市有8℃—10℃的降温过程,11日凌晨温度最低,局部降温将超过12℃。

    市委、市政府主要领导心系群众冷暖,分别就防强降雨和冰冻灾害作批示。市委书记、市人大常委会主任郑新聪作出批示:“请市防汛办进一步布置防范滑坡和冻害工作。各地除防次生灾害外,要对包括贫困、因病、留守老人、危房内居住人员的保暖和生活予以保障。”市长康涛作出批示:“要做好各项应急准备,特别是险情的预防和受灾群众的救助保暖。”

    为全面贯彻市委、市政府主要领导批示精神和省、市防御暴雨、海上大风、雨雪冰冻工作视频会议要求,市防指于8日下午发出通知,要求各地持续做好防御强降雨和冰冻灾害工作。一要继续加强值班预警,重点防范暴雨引发的滑坡、塌方等次生灾害,及时转移受威胁群众;二要进村入户,摸清贫困户、留守老人、危房居住人员和因病人员需求情况,细致扎实帮助解决吃穿和保暖困难;三要做好农作物、果树、畜禽、水产和林业树木等农林业的防寒防冻工作;四要做好防范道路结冰的物资储备,及时开展除冰作业,对于危险路段坚决果断实行交通管控,同时要做好滞留人员的生活保障;五要加强输电线路、重要输变电设备和供水管网的巡查防护,及时抢通受损线路和管道,全力保障群众用电用水安全。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
20:39 市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
  13日,由市委文明办副主... [详细]
08:56 区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
  13日,区长苏汉庭主持召开第24次区政府常务... [详细]
08:50 泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
  12日,“2018欢乐泉... [详细]
08:49 我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
  为进一步提升我区城乡基层... [详细]
20:14 洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
  今年7月份以来,洛江区第四次全国经济普查机构... [详细]
20:11 区政协召开五届十一次常委会
区政协召开五届十一次常委会
  12月13日,区政协召开... [详细]
12:23 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  11日,区委书记洪飞跃主... [详细]
12:20 洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻