您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

福建省今年农村低保省定最低标准再提高350元

2018/1/9 9:16:51 来源:东南网
分享

东南网1月9日讯(福建日报记者 潘园园) 记者从8日召开的全省民政工作会议获悉,今年我省农村低保省定最低标准再提高350元,达3350元。各地将尽快确定和公布新标准,在相应提高补助水平的同时,力争适度扩大低保覆盖面,做到精准识别、应保尽保。

近年来,我省强化兜底保障功能,全省农村低保省定最低标准由2015年的2300元提高到2017年的3000元。将符合条件的因病致贫家庭、成年无业重度残疾人纳入低保范围。同时,积极推进社会救助城乡一体化,目前已有26个县(市、区)实现低保标准城乡一体化,49个县(市、区)实现特困供养标准城乡一体化。

省民政厅要求,今年将着力提升救助实效,加快建立城乡统筹的低保标准调整机制,进一步完善“支出型贫困”救助政策,全面建立乡镇(街道)临时救助备用金制度。多渠道保障生活不能自理的特困人员集中供养需求,不得以任何理由将其拒之门外,力争集中供养率达到40%以上。同时,完善服务管理机制,发挥县级困难群众基本生活保障工作协调机制的作用,及时处理需要跨部门协调解决的问题。完善家庭经济状况核对机制,探索推进社会救助管理信息系统建设,组织实施低保申请核对试点项目。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
15:26 市青少年科普系列活动首站走进洛江
市青少年科普系列活动首站走进洛江
  为丰富中小学生暑假生活,激发广... [详细]
15:18 洛江老旧住宅小区整治提升社区居民居住环境
洛江老旧住宅小区整治提升社区居民居住环境
  为改善民生,切实解决我区住宅小... [详细]
15:16 区委书记洪飞跃到公安分局指导扫黑除恶专项工作
区委书记洪飞跃到公安分局指导扫黑除恶专项工作
  19日,区委书记洪飞跃到公安分... [详细]
15:45 洛江区执法局多措并举加强渣土车运输管理
洛江区执法局多措并举加强渣土车运输管理
今年来,为严厉打击渣土车辆运输过程中的违法行为,... [详细]
15:44 河市镇重点项目建设有序推进
河市镇重点项目建设有序推进
1-6月,河市镇9个区级在建重点项目累计完成投资... [详细]
15:44 洛江检察:开展“保卫舌尖上的安全”专项主题宣传
洛江检察:开展“保卫舌尖上的安全”专项主题宣传
为履行好食药安全领域公益职责,确保人民群众吃得放... [详细]
15:43 区领导到罗溪镇指导乡村振兴工作
区领导到罗溪镇指导乡村振兴工作
日前,副区长谢卫东、马瑞英到罗溪镇指导乡村振兴工... [详细]
15:42 河市镇扎实开展移风易俗 倡导文明新风
河市镇扎实开展移风易俗 倡导文明新风
为了加强乡村文明建设,让“移风易俗”成为家乡人的... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻